01.06.2009

«Уральские авиалинии» «опробовали на взлет» новую ВПП

1 июня 2009 г. с реконструированной взлетно-посадочной полосы аэропорта «Кольцово» взлетел первый рейс. Государственная комиссия и экипаж «Уральских авиалиний» оценивали новую ВПП. Вторую полосу удлинили до трех тысяч метров и укрепили сверхпрочным бетоном.

На торжественном открытии присутствовали правительственная делегация во главе с Министром транспорта РФ Игорем Левитиным, заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов, руководитель федеральной аэронавигационной службы Александр Нерадько, губернатор Свердловской области Эдуард Россель, а также руководители аэропорта и авиакомпании.

Генеральный директор АК «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов поздравил коллег с завершением проекта, отметив, что вторая полоса позволит увеличить количество рейсов из Кольцово, что, несомненно, отразится на маршрутной сети авиакомпаний. Так, в ближайшее время у «Уральских авиалиний» появятся новые, привлекательные для уральских туристов рейсы. В частности, к саммиту ШОС планируется запустить беспосадочные рейсы из Екатеринбурга в Пекин.

Аirbus A320 «Уральских авиалиний» сделал круг над аэропортом и в настоящий момент готовится к новому вылету из Екатеринбурга в Симферополь.

Источник: пресс-служба компании 

Комментарии

Материалы по теме

Меркантильный до небес

Поддержите с воздуха

Узники подземелья

Непаханое небо

В свободном полете

А может быть, UТair

 

comments powered by Disqus