28.04.2016

«Уральские авиалинии» не будут выплачивать дивиденды за 2015 год

«Уральские авиалинии» не будут выплачивать дивиденды за 2015 год

Авиакомпания провела годовое собрание акционеров. На пост генерального директора избран Сергей Скуратов. Акционеры отметили, что компания «грамотно выстроила политику оптимизации расходов, что обеспечило ее стабильность и планомерное развитие». Главными позитивными факторами, обеспечившими рост объемов в 2015 году, стали: переориентация компании  и расширение маршрутной сети по РФ и СНГ; развитие приоритетного направления в Китай; обновление авиапарка на 2 самолета; использование крупнейших авиаузлов Домодедово и Кольцово как базовых, увеличение частоты полетов, развитие сети продаж и внедрение новых сервисов онлайн-обслуживания. Плюс развитие партнерских отношений с аэропортами и авиакомпаниями других стран, введение программ господдержки региональных перевозок, вхождение в Международную ассоциацию воздушного транспорта – IATA, эффективное использование нового авиационного технического центра.

В 2015 году «Уральские авиалинии» перевезли 5,4 млн человек, завершив год с прибылью в размере 285,2 млн рублей. По результатам собрания и с учетом текущей экономической ситуации принято решение дивиденды не выплачивать.

Справка

«Уральские авиалинии» занимают 4-е место среди ведущих российских авиакомпаний по объему перевозок за январь-февраль 2015-2016 гг. География полетов насчитывает более 200 направлений. Парк воздушных судов состоит из самолетов европейского концерна Airbus. На сегодняшний день перевозчик эксплуатирует 36 авиалайнеров (19 А320, 10 А321 и 7 А319).

Комментарии

Материалы по теме

Авиакомпания «Россия» завершила процесс консолидации с «Оренбургскими авиалиниями» и «Донавиа»

Уфимская авиакомпания «Лайт эйр» лишилась сертификата эксплуатанта

Аэропорт в Кургане станет международным

«Ямал» начал летать в Уфу и Пермь

Полетели в Пермь, Уфу и Самару

УАЛ полетит в Иран

 

comments powered by Disqus