07.06.2011

«Уральские авиалинии» и Сбербанк России запускают безналичный расчет в воздухе

Авиакомпания «Уральские авиалинии» и Уральский банк Сбербанка России одними из первых в России запускают уникальную услугу по приему банковских карт на борту воздушных судов.

Теперь у пассажиров появилась возможность оплатить товары из магазина на борту, билеты на «Аэроэкспресс» из аэропортов г. Москвы и Сертификаты оплаты полета авиакомпании прямо во время полета, расплатившись своей банковской картой. С 7 июня 2011 года все рейсы «Уральских авиалиний», выполняемые из Екатеринбурга, будут оснащены электронными терминалами по приему банковских карт платежных систем Visa (Infinite, Platinum, Gold, Business, Classic и Electron) и Master Card (World Signia, Platinum, Gold, Business, Standard, Electronic) российских и зарубежных банков.

Для осуществления платежа необходимо предъявить бортпроводнику карту и документ, удостоверяющий личность. В течение полета на покупки по одной карте установлены лимиты: 1500 рублей на оплату товаров, 1500 рублей на оплату билетов на «Аэроэкспресс» и 10 000 рублей на оплату сертификатов оплаты полета «Уральских авиалиний».

Благодаря широкому спектру принимаемых карт самых распространенных массовых систем (Visa Electron, Visa Classic, Master Card Standart и Master Card Electronic) услуга станет по-настоящему доступной и будет полноценна. Примечательно, что российские перевозчики пока только начинают запуск подобных систем либо вводят их в весьма ограниченном режиме.

Источник: пресс-служба компании 


Комментарии
 

comments powered by Disqus