10.08.2020

Уральские аниматоры принимают участие в кинофестивале на Кипре

Уральские аниматоры принимают участие в кинофестивале на Кипре

Фестиваль анимационного кино Countryside Animafest Cyprus — Views of the World открылся в воскресенье в горной деревне Саламиу на юго-западе Кипра. В конкурсную программу включено 55 короткометражных фильмов, в том числе картины уральских мультипликаторов.

В день открытия фестиваля у зрителей была возможность увидеть 25 киноработ, среди них — фильмы нескольких аниматоров из РФ, а также российских соотечественников, проживающих за рубежом. Это картины "Девочка-птичка" Екатерины Невоструевой и "Соседи" Валентины Архиповой, произведенные екатеринбургской студией Ural Cinema, The Swamp Веры Вьюгиной, снятая Всероссийским государственным университетом кинематографии имени С. А. Герасимова, и Wolfrid's Wish Анны Рыжковой, созданная на базе Колледжа Шеридан в канадской провинции Онтарио. Все они были представлены в программе конкурса детских фильмов.

В рамках международного конкурса была показана картина Alphabets Heaven — Comte российского аниматора Натальи Рысс, живущей в Израиле.

Как отметил художественный руководитель фестиваля Йоргос Цангарис, из-за пандемии нынешний кинофорум проводится без выставок и мастер-класоов, а также без участия гостей из-за рубежа.

Фестиваль продлится до 12 августа. Зрителям международного конкурса еще предстоит увидеть такие значимые работы российских аниматоров, как "Он не может жить без космоса" Константина Бронзита, "Дочь" Дарьи Кащеевой, "Селезень, веревочка и желудь" Алины Титоренко и "Мой галактический двойник Галактион" Саши Свирского.

Фото: "Девочка-птичка" Екатерины Невоструевой

Материалы по теме

Открытая лекция Евгения Ясина и режиссерский показ фильма о семье Бажовых-Гайдар – 29 сентября во ВШЭМ УрФУ

Бог, отказавшийся от всемогущества

В Ельцин Центре открылось заведение для думающих людей

«Hot Wheels: Начало приключений» - новый мультфильм для семейного просмотра с детьми

Игорь Черноголов спродюсировал голливудский триллер

Фильм «Теснота» выйдет в прокат в восьми зарубежных странах, а во Франции – сменит название