14.08.2007

Уральская турбина закрутилась в Китае

Паровая турбина мощностью 90 МВт, производства ЗАО «Уральский турбинный завод», входящего в Группу Компаний «Ренова», запущена в эксплуатацию на ТЭЦ Тянь-Фу (Китайская Народная Республика).

Это первая паровая турбина УТЗ установленная на ТЭЦ Тянь-Фу г.Шихедзы (Синцзянь-Уйгурский Автономный Округ), всего в КНР было поставлено 7 паровых турбин подобной модификации. В данный момент идет отгрузка второй паровой турбины ПТ-90 для этого же Заказчика.

-Несмотря на развитое энергомашиностроение в Китае (на данный момент в этой стране работают семь турбинных заводов), надежность и технологичность нашей продукции всегда находит своего клиента, - отмечает зам. генерального директора по технической политике УТЗ Виктор Кортенко, - немаловажным фактором является и наш опыт поставок, всего в КНР была поставлена 61 турбина нашего производства.

Паровая туpбина ПТ-90/125-130/10-2 пpедназначена для установки на тепловых электpостанциях, имеющих большую нагpузку по отбоpу паpа на нужды производства, а также обеспечивающих отопительную нагpузку.

Источник: Отдел маркетинга ЗАО «УТЗ»

Комментарии

Материалы по теме

Мото по-европейски

Переработку — крестьянам

Дружба крепкая не расплавится

Кластер с австрийской начинкой

Больше денег для УВЗ

Старая песня

 

comments powered by Disqus