05.09.2008

Уральская транспортная прокуратура взяла на контроль все ситуации с задержками рейсов

Уральская транспортная прокуратура /УТП/ взяла на особый контроль все ситуации с задержками рейсов в зоне своей юрисдикции. Как сообщили сегодня  в пресс-службе надзорного органа, такое решение принято в связи с длительными задержками рейсов «Екатеринбург - Красноярск» и «Екатеринбург - Норильск» авиакомпании «Сибавиатранс», входящей в альянс «ЭйрЮнион». «Для того, чтобы в дальнейшем авиапредприятия не нарушали права пассажиров, установлен оперативный обмен информацией между транспортными прокуратурами в зоне деятельности УТП /8 субъектов федерации/», - рассказали в пресс-службе.

В надзорном органе особо подчеркивают, что только после вмешательства прокуратуры пассажиры рейсов «Екатеринбург - Красноярск» и «Екатеринбург - Норильск», которые не могли вылететь из аэропорта «Кольцово», были размещены в гостинице. «Руководство гостиницы просто отказывало людям в предоставлении номеров и питании. Сейчас, когда оба рейса вылетели, руководство авиакомпании «Сибавиатранс» предоставило в Уральскую транспортную прокуратуру гарантийное письмо об оплате данных расходов», - пояснили в пресс-службе.

Сейчас задержек рейсов в аэропорту «Кольцово», вызванных отказом аэропортовых служб в обслуживании и последующим неприбытием воздушных судов нет.

ИТАР-ТАСС

Комментарии

Материалы по теме

Меркантильный до небес

Поддержите с воздуха

Узники подземелья

Непаханое небо

В свободном полете

А может быть, UТair

 

comments powered by Disqus