19.06.2009

Уральская телефонная компания войдет в состав МТС

Уральская телефонная компания уже в скором времени перейдет в распоряжение МТС.

Согласно информации на официальном сайте ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) компанией было получено одобрение ФАС РФ по приобретению 100% акций ОАО «Комстар-ОТС», которая в свою очередь в 2008 году приобрела ЗАО «Уральская телефонная компания» (УТК).

В случае успешного завершения сделки по приобретению Комстар-ОТС в МТС планируют на базе двух компаний создать единого интегрированного телекоммуникационного оператора в России и странах СНГ, что позволит ускорить развитие и распространение коммуникационных услуг и широкополосного доступа на рынках присутствия МТС.

Как в МТС сообщали ранее, в связи с участием в возможной сделке заинтересованных лиц, для контроля за реализацией сделки советом директоров МТС создан специальный комитет, состоящий из трех независимых директоров. Комитет сформулирует рекомендации о целесообразности приобретения «Комстар-ОТС» для последующего рассмотрения советом директоров МТС. Независимые финансовые и юридические консультанты, выбранные на конкурсной основе и управляемые cпециальным комитетом, представят заключение о справедливости цены, юридический анализ и дополнительные консультационные услуги.

Только после этого будет совершена сама сделка. Таким образом говорить о том, какие именно изменения ждут в связи с этим свердловских клиентов обеих компаний пока еще рано.

АПИ
Комментарии

Материалы по теме

Три буквы обошлись «Евросети» в миллион рублей

Умножение столбиком

Скучные люди

Мне еще и петь охота

«Билайн» предан анафеме

 

comments powered by Disqus