08.04.2009

Уральская промышленно-экономическая неделя началась в Челябинске

Уральская промышленно-экономическая неделя открылась в региональном центре "ЮжУралЭкспо" в Челябинске.

В ее рамках проходят несколько выставок, а также региональные конференции и семинары.

В экспозициях "Металлургия. Метмаш", "Машиностроение. Металлообработка, сварка, инструмент", "Промышленная экология" свои достижения представили более 60 российских и зарубежных фирм. По утверждениям специалистов, разработки могут дать довольно быстрый и солидный экономический эффект.

Особое место занимают экспозиции Магнитогорского и Челябинского металлургических комбинатов. Знаменитая Магнитка представила уникальный толстолистовой стан "5000" производительностью около 1,5 млн тонн листа в год шириной до 4800 мм с редким сочетанием характеристик прочности и пластичности. Он войдет в строй на предприятии уже летом текущего года, что позволит открыть на комбинате 1 тыс новых рабочих мест. На продукцию стана, которую страна закупала за рубежом, уже пошли заказы от предприятий трубной и нефтегазовой промышленности, судо- и мостостроения, машиностроения и оборонной промышленности.

Челябинский металлургический комбинат реализует проект строительства первого в России рельсобалочного стана, который будет выпускать рельсы высшего качества длиной до 100 метров.

"Эти выставки показывают не только новые технологии и продукцию, но и пути выхода из кризиса и развития экономики региона, которые заключаются во внедрении новейших энергосберегающих технологий и переходе на выпуск высококачественной экспортозамещающей продукции", - сказал  заместитель министра экономического развития области Игорь Лашманов.

Свои разработки на форум привезли предприятия из Германии, Италии, Китая, Словакии, США, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции, Южной Кореи, Японии.

ИТАР-ТАСС  


Комментарии

Материалы по теме

Карт­бланш на реформы

Кооператив «Большой Урал»

Нехорошая ситуация

с БОРу по сосенке

Окна роста

Пермский рай

 

comments powered by Disqus