16.05.2014

Уральская логистическая ассоциация запустила контейнерный поезд из Москвы в Екатеринбург

Железная дорога станет альтернативой автомобильным перевозкам в центральной части страны, уверен глава Уральской логистической ассоциации (УЛА) Сергей Шавзис:

- Министерство путей сообщения эксплуатировало контейнерные поезда с 1998-го по 2003-ий годы. Но в связи с реформированием структуры такие составы практически исчезли. Около трех лет назад экспедиционные компании начали восстановление подобных поездов. При этом перевозка тонны товара на автотранспорте обходится до 40% дороже, чем в контейнере.

Контейнеры будут курсировать от грузового терминала в Орехово-Зуево до терминала C.I.T. (расположен около аэропорта «Кольцово», принадлежит компании «Оборонснабсбыт»). Принципиальный момент заключается в том, что они не задерживаются на станции «Екатеринбург-Сортировочный», что экономит день пути. Общий срок доставки груза - шесть суток.

На первом этапе из Москвы в Екатеринбург будут отправляться группы контейнеров. По мере роста числа клиентов появится возможность формировать полноценные поезда и сократить срок доставки до пяти суток.

 

Комментарии
 

comments powered by Disqus