30.12.2018

Уральская компания будет поставлять дома в Индию

Уральская компания будет поставлять дома в Индию

Производитель деревянных домов «Лесные традиции» (на рынке с 1999 года) подписал экспортный контракт с компанией The Maharaja Log Homes ltd. По словам директора предприятия Максима Луговцева, речь идет о 1,5 тыс. куб. метров бруса (это 45 домов площадью по 200 кв. метров): «Мы уже имеем опыт поставок домокомплектов из бруса за рубеж - сотрудничаем со странами СНГ, а в этом году отправили первый дом в Соединенные Штаты. Партнерство с Индией для нас является обоюдовыгодным, потому что сейчас правительство этой страны включило зеленый свет экостроительству. Мы уже начали зондировать вопросы логистики и, вероятно, первый дом в Индии начнем монтировать уже в феврале 2019 года».

«В Индии с 1999 года действует запрет на вырубку деревьев, своего материала у нас нет, поэтому деревянные дома для индусов – это сегмент luxury. Уральское дерево подходит нам не только по техническим характеристикам, но и по экологическим.  Сейчас мы договорились о пробной партии, но планируем наращивать объемы и настроены на долгосрочное сотрудничество с уральским производителем», – отметил глава The Maharaja Log Homes ltd Прабхат Ранджан Дубей.

Напомним, содействие в подписании контракта оказал Центр поддержки экспорта СОФПП. Сейчас компания с помощью Фонда участвует в специализированных выставках и бизнес-миссиях в Европу, Америку и Азию.

«Центр поддержки экспорта областного фонда помогает предпринимателям на всех этапах выхода на внешние рынки. Мы стараемся работать с компаниями практически в любых вопросах, в зависимости от их потребностей. Кроме собственных инструментов поддержки мы задействуем и федеральные. Например, работаем с Корпорацией МСП и Российским экспортным центром», – подчеркнул директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Илья Сулла.

Справка

Компания «Лесные традиции» расположена в Алапаевске Свердловской области и специализируется на малоэтажном деревянном домостроении. Имеет в своем составе два завода по производству деревянных домокомплектов из клееного бруса и панельных домокомплектов. Компания работает в сегментах жилой и коммерческой недвижимости и в сфере спортивной инфраструктуры.

Материалы по теме

В Свердловской области названы лучшие экспортёры среди МСБ

СОФПП поможет малому бизнесу найти клиентов и партнёров в Чехии

Cтартовал конкурс «Лучший экспортёр Свердловской области»

Лучшие экспортеры в Свердловской области

В Свердловской области запустят пилотную программу IndEх

Свердловская область лидирует по объему несырьевого экспорта