30.01.2017

Уральская гофротара собралась в ТОР

Компания «Богословская гофротара» готова стать резидентом индустриального парка «Богословский». Стоимость инвестиционного проекта — 125 млн рублей. В первый год будет создано 36 рабочих мест, далее, после выхода на проектную мощность — 100, сообщили в Корпорации развития Среднего Урала, УК парка, где в настоящее время рассматривается заявка компании.

— Север Свердловской области является привлекательным регионом для создания производства гофрокартона и гофроупаковки, что обусловлено большим потребительским рынком — уровень спроса превышает уровень производства, удобным расположением и высоким инвестиционным потенциалом. Все аналогичные предприятия сосредоточены на юге области, — рассказал директор предприятия Владимир Кисляков.

Выбор площадки «Богословского» обоснован  льготным налогообложением ТОР, что приведет к уменьшению себестоимости продукции и увеличению прибыли предприятия. Кроме того, большим плюсом для компании является сопровождение строительства цеха и бесплатное подключение к инженерным сетям.

Сырьевая база для производства располагается недалеко — картон и бумагу «Богословская гофротара» планирует закупать в том числе у Новолялинского ЦБК.

— Развитая дорожная инфраструктура позволит обеспечить тарой из гофрированного картона не только предприятия севера Свердловской области, но и предприятия ХМАО: маслозаводы, хлебокомбинаты, кондитерские производства, ликероводочные заводы, машиностроительные предприятия, мебельные фабрики, птицефабрики и мясоперерабатывающие комплексы. Резиденты «Богословского» также нуждаются в упаковочном материале, и мы рассматриваем их как потенциальных заказчиков нашей продукции, что в свою очередь позволит им сократить свои транспортные расходы, — отмечает Владимир Кисляков.

По словам руководителя предприятия, тароупаковочные изделия являются одними из самых востребованных на мировом и отечественном рынке. На долю тар, произведенных из целлюлозно-бумажных материалов, приходится около 50% от общего объема потребляемой упаковки. По оценочным данным, каждый год региональный рынок по потреблению тары из гофрокартона растет в среднем на 6%. Особенностью производства гофрокартона является возможность использовать бумагу и картон, которые получены из макулатуры, что положительно с точки зрения экономии ресурсов и защиты окружающей среды. Тароупаковочные изделия легко разлагаются и самоуничтожаются в природных условиях. Также отслужившая упаковка может быть использована в качестве вторичного сырья, в частности, для производства макулатурного картона.

Комментарии

Еще в сюжете «Индустриальные парки чудес»

Материалы по теме

Тесно в привычных рамках

Каркас независимости

Весна на понтонной линии

В Свердловской области ввели новый инструмент промполитики — специнвестконтракт

На Урал пришел один из крупнейших мировых производителей режущего инструмента

В Свердловской области появится базальтовый завод