17.08.2017

Уральская детская команда по футболу стала лучшей в России

Всероссийские соревнования «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» среди девочек в средней возрастной группе завершились победой команды «Гимназия №45» из Екатеринбурга.

В турнире участвовали 16 команд. Уральский регион представляли команды «Гимназия №45» (Екатеринбург) и «Лицей №1» (Салават, Республика Башкортостан). В финальном матче встретились команды «Гимназия №45» (Екатеринбург) и «ЦДО№3 – Трусовчанка» (Астрахань). Судьбу встречи решил единственный мяч, забитый в первом тайме Дарьей Бухаровой. В итоге «Гимназия №45» стала победителем Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» 2017 года!

Лучшим полузащитником турнира признана игрок команды «Гимназия №45» Исакова Полина, а звание лучшего бомбардира получила Яна Сальникова, которая забила 6 голов за 5 игр. В награду за победу екатеринбургский коллектив получил право на посещение матчей чемпионата мира 2018 года!

Николай Чермашенцев, главный специалист Межрегиональной Общественной Организации «Союз Федераций Футбола Урала и Западной Сибири»: «Наше объединение уделяет большое внимание развитию женского футбола. На Урале находятся одни из самых сильных детских команд России, такие как «Виктория» (Екатеринбург), «Металлург» (Аша), «Звезда» (Пермь), «Сигнал» и СДЮСШОР №3 (Челябинск). Регулярно призерами крупных соревнований, таких как Первенство России, международный фестиваль «Локобол», всероссийские соревнования «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» становятся наши девочки. Поздравляем с победой команду «Гимназия №45»!»

«Мы всегда следим за результатами соревнований и радуемся победе вместе с детьми. В этом возрасте такие достижения запоминаются надолго и откладывают отпечаток на всю жизнь. Ребята понимают на собственном опыте, как нужно упорно трудиться в команде, чтобы достичь победы. Это очень полезный опыт, который обязательно пригодится им во взрослой жизни», – комментирует Марина Мокина, региональный руководитель направления внешних и внутренних коммуникаций Coca-Cola HBC Россия по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку.

Отслеживать результаты соревнований и следить за любимой командой теперь можно на официальном сайте «Кожаного мяча» в режиме онлайн: http://www.club-km.ru/. Здесь же собрана вся полезная информация о правилах и этапах турнира. Подробности активностей для болельщиков можно найти в официальном сообществе турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» в социальной сети «ВКонтакте».

 

КОНТАКТЫ
Марина Мокина, Региональный руководитель направления внешних и внутренних коммуникации по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку, Coca-Cola HBC Россия
М: 8-913-937-88-21
E-mail: Marina.mokina@cchellenic.com

 

О турнире «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola»

Самый известный и массовый турнир по детскому и юношескому футболу «Кожаный мяч» был создан в 1964 году по инициативе знаменитого советского вратаря Льва Ивановича Яшина и с тех пор неизменно собирает под своими знамёнами сотни тысяч мальчишек, мечтающих играть в футбол. За долгие годы существования турнира он помог раскрыть таких звезд советского и российского футбола как Олег Романцев, Андрей Шевченко, Дмитрий Аленичев, Алексей Смертин, Валерий Карпин, Алан Дзагоев и многих других.

Официальный партнер FIFA, компания Coca-Cola многие годы поддерживает детский и юношеский любительский футбол, поддерживая спортивные события, которые объединяют всех, для кого футбол является стилем жизни и любимым увлечением. Начиная с 2009 года Coca-Cola Россия является титульным партнером Всероссийского детско-юношеского турнира «Кожаный мяч». С 2013 года соревнования в средней и старшей возрастных группах носят имя «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola». В сезоне 2016 года для участия в турнире «Кожаный мяч» во всех возрастных группах было заявлено более 700 000 юных футболистов, среди которых мальчики и девочки в возрасте от 10 до 15 лет.

В 2017 году стартовал 53-й, обновленный сезон легендарного турнира. Структура турнира претерпела изменения: после муниципального этапа в марте-апреле и соревнований в субъектах РФ в мае-июне команды отправляются на объединенный Всероссийский финал, который пройдет у мальчиков в Краснодаре (средняя группа) и Волгограде (старшая), а у девочек в Туапсе (средняя группа) и в Салавате (старшая).

Также в рамках Кубка Конфедераций FIFA и Чемпионата мира по футболу FIFA™ игроки «Кожаного мяча» получат возможность в городах-организаторах пройти отбор в команду подавателей мячей и стать частью крупнейшего международного футбольного события.

На отборочном этапе сезона 2017 турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» были заявлены более 14 500 команд из 80 субъектов Российской Федерации.

Комментарии

Материалы по теме

Футболисты из Кыштыма выиграли путевку на финал «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» в Волгограде

Coca-Cola Hellenic вновь привлекает талантливых менеджеров

«Зеленые команды» вышли на уборку

79 млн долларов инвестировала Система Coca-Cola в экономику УрФО