05.06.2013

«Уралсевергаз» возобновит поставки природного газа на котельные «Тагилэнерго»

Несмотря на критическую ситуацию с оплатой потребленного газа и отсутствие договора между ЗАО «Уралсевергаз» и МУП «Тагилэнерго», ЗАО «Уралсевергаз» возобновит в ближайшее время поставки природного газа на котельные Нижнего Тагила. Это будет сделано для обеспечения горячей водой населения, добросовестно оплачивающего коммунальные услуги, в соответствии с решением Ленинского суда Нижнего Тагила, резолютивная часть которого объявлена 31 мая.

Как известно, срок действия сезонного договора (заключаемого только на период отопительного сезона) истек 15 мая 2013 года. В связи с этим поставки газа на ряд котельных предприятия «Тагилэнерго» были ограничены с 16 мая. Новый договор так и не заключен, при этом просроченная задолженность МУП «Тагилэнерго» составляет 739,3 млн. рублей (без учета стоимости газа, потребленного в мае). «Тагилэнерго» является самым крупным должником «Уралсевергаза» среди ВСЕХ предприятий ЖКХ Свердловской области.

Выполняя решение суда, ЗАО «Уралсевергаз» вынуждено констатировать: Администрация муниципального образования «город Нижний Тагил» так и не предприняла каких-либо мер для обеспечения жителей города горячей водой, устранившись от решения проблемы и переложив свои прямые обязанности на судебные органы. Обязав ЗАО «Уралсевергаз» возобновить поставки газа, а МУП «Тагилэнерго» — принять газ, суд, вопреки ожиданиям, не определил правомочность действующей  схемы управления муниципальным имуществом, чтобы подтвердить или опровергнуть право МУП «Тагилэнерго» получать газ  в отсутствие договора и при наличии многомесячной просроченной задолженности.

С дальнейшими действиями по решению Ленинского суда Нижнего Тагила от 31.05.2013г. ЗАО «Уралсевергаз» определится после получения полного текста судебного акта.

Источник: пресс-служба ЗАО «Уралсевергаз»

СПРАВКА:
ЗАО «Уралсевергаз» — компания с акционерным участием ООО «НГК ИТЕРА» и правительства Свердловской области. Создана в декабре 1998 года. «Уралсевергаз» — основной поставщик природного газа на Средний Урал.


Комментарии

Материалы по теме

Открыто на учет

Учиться не дышать

Кто останется топить

Должность по логике

Очень Средний Урал

16-17 апреля 2014 г в Ханты-Мансийске состоится «Югорский промышленный форум-2014»

 

comments powered by Disqus