09.06.2016

«Уралкабель» запустил новую линию

«Уралкабель» запустил новую линию

«Уралкабель» (входит в  «Холдинг кабельный альянс» — объединяет  кабельные активы УГМК) ввел в эксплуатацию новую универсальную линию для производства подразделенных проводов с бумажной изоляцией. Объем производства — 100 тонн в месяц. Объем инвестиций  — 200 тыс. долларов.

Оборудование итальянской компании NewTech сможет выпускать подразделенные провода в бумажной изоляции не только с двумя, но и с тремя проводниками — это позволит расширить номенклатуру, увеличить объем реализации изделий.

— Раньше при изготовлении подразделенного провода с тремя проводниками приходилось делать четыре последовательных операции по наложению изоляции, на новом оборудовании изоляция накладывается за один проход. Таким образом, время изготовления и трудозотраты сокращены в несколько раз,  — рассказал главный технолог предприятия Руслан Мелехов.

Новая продукция востребована ведущими производителями электротехнического оборудования. В числе потенциальных заказчиков — воронежский завод «Сименс Трансформаторы» и петербургский «Силовые машины — Тошиба. Высоковольтные трансформаторы», которые сейчас импортируют подразделенные провода с тремя проводниками из-за рубежа за более высокую цену.

Автор: Мелехина Мария

Комментарии

Материалы по теме

Уралкабель выстраивает стратегию сотрудничества с японской корпорацией

По жилам режут

«Камкабелю» помогут найти новые рынки сбыта

Русал и Элка-Кабель создадут СП по производству алюминиевой кабельной продукции

УГМК представила обновленную концепцию Екатеринбург-сити

Престиж пятидесятого уровня

 

comments powered by Disqus