15.10.2019

Уралхиммаш отгрузил для Соликамского магниевого завода 158 тонн оборудования

Уралхиммаш отгрузил для Соликамского магниевого завода 158 тонн оборудования

Екатеринбургский завод Уралхиммаш (входит в Группу ОМЗ) на два с половиной месяца ранее контрактного срока завершил изготовление и отгрузку партии конических реторт для Соликамского магниевого завода (Пермский край). Была изготовлена 21 коническая реторта. Общая масса поставки составила 158 тонн.

Как пояснили в пресс-службе Уралхиммаша, коническая реторта предназначена для аппаратов восстановления и вакуумной сепарации в производстве губчатого титана. Масса одной реторты 7,5 т, высота 4,3 м, толщина стенки корпуса 34 мм, объем аппарата 8,9 м3. Материальное исполнение – нержавеющая сталь.

Изготовление данного оборудования было освоено на заводе «Уралхиммаш» в 2008 году – тогда была выпущена первая партия реторт для этого же заказчика. Общий вес первой поставки составил более 200 тонн – завод изготовил и поставил на Соликамский магниевый завод двадцать пять комплектов реторт и четырнадцать крышек реторт.

В 2017 году предприятие изготовило и отгрузило в адрес СМЗ 21 коническую реторту.

Всего за прошедшие годы было изготовлено 106 реторт, из них 61 - конические реторты, 45 цилиндрических реторт и 24 крышки для конических реторт.

Уралхиммаш изготавливает оборудование для предприятий нефтехимической, нефте и газоперерабатывающей отраслей промышленности, для химической отрасли, предприятий черной и цветной металлургии, предприятий традиционной и атомной энергетики, для предприятий строительной промышленности.

Материалы по теме

Машиностроительный гигант сменил собственника

ЕЗСМ «КОНТИНЕНТ»: надежнее, выносливее, удобнее

«Ростелеком» и «Уралвагонзавод» подписали меморандум о стратегическом партнерстве и совместной деятельности

ЧТЗ обосновался в Перу

Уралмашзавод создает сервисный центр в Индии

Новое российско-итальянское предприятие в Оренбуржье