05.12.2018

Уралхиммаш модернизирует оборудование службы качества

В лабораторию спектрального анализа Испытательного центра ПАО «Уралхиммаш» (входит в ПАО ОМЗ) поставлен новый мобильный оптико-эмиссионный анализатор металлов и сплавов SPECTROPORT производства Германии).

«Данный анализатор предназначен для определения химического состава сталей, сплавов на основе никеля, меди, титана и алюминия.Прибор будет использоваться в котельно-заготовительном цехе № 23 при проведении входного контроля. Использование анализатора металлов позволит предотвратить пересортицу металлов при входном контроле на производственной площадке.Анализатор SPECTROPORT удобен в применении. Программное обеспечение сфокусировано на оптимальном решении задач оператора, все необходимые данные образца или результаты измерений отображаются на экране. Измеренные значения могут одновременно отображаться через Wi-Fi сеть в лаборатории, на проведение анализа требуется буквально несколько минут.Это не единственный подобный аппарат в Испытательном центре, но на сегодня – самый современный» — подчеркивают преимущество оборудования на предприятияии.

Екатерина Мещерякова, директор по качеству ПАО «Уралхиммаш»:

 

 — В 2018 году  в ПАО «Уралхиммаш» были запланированы девять проектов по модернизации (замене устаревшего или вышедшего из строя) оборудования для нужд службы качества. Общая сумма проектов составляет 12,4 млн. рублей, большая часть проектов уже реализована: приобретено нового оборудования на сумму 11 млн. рублей, в частности в начале года были приобретены переносные гамма-дефектоскопы для радиографического контроля сварных соединений с толщиной стенки от 1 мм до 80 мм и портативное намагничивающее устройство Magnaflux Y7. Аппарат предназначен для проведения магнитопорошкового контроля».

 

Комментарии

Материалы по теме

ОМЗ решил, что металлургического производства на Уралмаше не будет

На Уралмашзаводе приступили к модернизации валкового производства

Подъезжая под Ижоры

Уралхиммаш запустил новый станочный центр

В новую плоскость

Взаимные ожидания