22.04.2013

«УРАЛХИМ» запускает в Пермском крае телевизионный проект для детей

УралхимикиКомпания «УРАЛХИМ» и филиал ВГТРК Гостелерадиокомпания «Пермь» начинают совместный проект под названием «Уралхимики». Это телевизионная викторина для старшеклассников, с успехом изучающих химию и уже показавших себя на школьных олимпиадах по этому предмету.

Старт проекта в эфире телеканалов «Россия 1», «Россия К» и «Россия 24» намечен на 27 апреля, а финал – на 1 июня, в День защиты детей. Школьники примут участие в пяти отборочных играх,  победители которых встретятся в финале и разыграют главный приз – сертификат на поездку во Францию – на родину алхимии.

Цель проекта – не только выявить лучшего школьника-химика Прикамья. Интересная игра представит телезрителям химию как увлекательный предмет. Пермский край – это регион, где химическая промышленность является основой экономики. Поэтому так важно сформировать в детях склонность к естественным наукам, привить интерес к химии еще в школьном возрасте. Телеигра «Уралхимики» – это действенный способ заинтересовать детей и показать науку с самой выгодной стороны.

В проекте будут состязаться участники школьных олимпиад по химии и талантливые старшеклассники со всего Пермского края, приглашенные по рекомендации регионального Министерства образования. Игра будет включать в себя разминку с химическими загадками, проверку теоретических знаний и выполнение практических заданий с реактивами. Также в каждой передаче участникам будут задавать по одному видеовопросу, снятому на промышленных площадках холдинга «УРАЛХИМ» в Пермском крае.

Увидеть телевикторину «Уралхимики» в эфире можно будет по субботам в 10.10 на канале «Россия 1», в 19.20 на канале «Россия 24» и по воскресеньям в 9.05 на канале «Россия К».

Пресс-центр
ОАО «Минеральные удобрения»

р.т. +7 (342) 2207388
м.т. +7 (912) 5811610
Inna.Skrypnichenko@pmu.uralchem.com
www.uralchem.ru

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,5 млн тонн аммиачной селитры, 2,8 млн тонн аммиака, 0,8 млн тонн моно- и диаммонийфосфата, 0,8 млн тонн сложных удобрений, 1,2 млн тонн карбамида в год. ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает второе место в мире и первое в России по производству аммиачной селитры. В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Минеральные удобрения», г. Пермь; ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

Комментарии

Материалы по теме

Россия в сумерках

Социологи и очки

Моби-next

Сюрреалисты в душе

Одни и без дома

Любите Родину — мать вашу

 

comments powered by Disqus