27.01.2016

«УРАЛХИМ» увеличивает поставки отечественным сельхозпроизводителям

В связи с высоким спросом на аммиачную селитру «УРАЛХИМ» в сезоне 2015/2016 годов (июнь 2015 – январь 2016) увеличил отгрузки этого вида продукции на внутренний рынок РФ на 90% по сравнению с сезоном 2014/2015 годов.

В 2015 году «УРАЛХИМ» заморозил цены на удобрения. Стоимость аммиачной селитры, основного продукта, поставляемого компанией на внутренний рынок, осталась для отечественных аграриев на уровне сентября. Эта мера является дополнением к программе поддержки отечественных сельхозпроизводителей, стартовавшей еще в конце 2014 года. Предпринимаемые действия направлены на повышение экономической эффективности использования удобрений российскими сельхозпроизводителями, стимулирование спроса на удобрения и снижение затрат аграриев в расчете на единицу производимой продукции. В целом отгрузки всех видов продукции компании на внутренний рынок составляют около трети в структуре продаж холдинга.

Компания ежегодно наращивает объемы поставок на внутренний рынок. Около половины производимой аммиачной селитры, наиболее востребованного в России продукта, отгружается именно для нужд отечественных сельхозпроизводителей. С сентября по декабрь 2015 г. «УРАЛХИМ» увеличил поставки аммиачной селитры для сельскохозяйственного потребления более чем на 75 тыс. тонн, что на 83% превышает показатели аналогичного периода 2014 г.

Департамент по связям с общественностью
АО «ОХК «УРАЛХИМ»
т. +7 (495) 721 89 89
pr@uralchem.com
www.uralchem.com

АО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,8 млн тонн аммиака, 2,5 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 0,8 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, второе место – по выпуску карбамида. В составе основных производственных активов АО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Минеральные удобрения», г. Пермь; Филиал «КЧХК» в г. Кирово-Чепецк Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать информацию в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей АО «ОХК «УРАЛХИМ». Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления, и реальные результаты могут существенно отличаться от наших предположений или прогнозов, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и лицензий, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия

Комментарии

Материалы по теме

«Азот» открывает двери

На «Минеральных удобрениях» модернизируют производство

Авария на «Уралкалии» в Соликамске

Продукция филиала «Азот» холдинга «УРАЛХИМ» вновь получила знак «Российское качество»

Филиал «Азот» компании «УРАЛХИМ» поставил новый рекорд

«УРАЛХИМ» выступил партнером III Всероссийского технического форума

 

comments powered by Disqus