25.12.2012

«УРАЛХИМ» рефинансировал часть своего кредитного портфеля

Группа «УРАЛХИМ», ведущий российский производитель минеральных удобрений, рефинансировала часть своего кредитного портфеля за счет привлечения 5-летнего синдицированного кредита. В ходе досрочного погашения ряда ранее привлекавшихся кредитов высвобождены все материальные залоги, выплаты по кредитам диверсифицированы по оптимальной корзине валют, существенно увеличен средний срок до погашения по портфелю.

Одними из лидирующих организаторов кредита (Mandated Lead Arrangers) стали Sberbank CIB  и дочерняя структура ОАО «Сбербанк России» Sberbank (Switzerland) AG. Синдицированный кредит получен 21 декабря у пула ведущих международных и российских банков.
ОАО «Сбербанк России» является ключевым кредитором и обслуживающим банком Группы «УРАЛХИМ» с 2007 года. За последние годы Сбербанк России профинансировал приобретение основных активов Группы и оказывал услуги по самому широкому спектру банковских продуктов.

«Мы благодарны Группе Сбербанка за ту поддержку, которую он оказывает Группе “УРАЛХИМ”. Наше сотрудничество строится на долгосрочной основе, и участие Sberbank CIB и Sberbank (Switzerland) AG в данной сделке еще раз подтверждает наше намерение взаимодействовать и в будущем», – отметил генеральный директор ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Коняев.

«Мы высоко ценим сотрудничество и рады быть ключевым банком для Группы “УРАЛХИМ”, обладающей большим потенциалом для развития. Наше участие в синдикате стало свидетельством расширения нашего взаимодействия: теперь мы предлагаем Группе свои услуги не только внутри России, но и за рубежом за счет привлечения дочерних банков, в частности Sberbank (Switzerland) AG. Мы надеемся на взаимовыгодное продолжение нашего сотрудничества и рады предложить Группе новые, в том числе инвестиционно-банковские, продукты», – отметил Кирилл Полишкин, заместитель директора департамента по работе с крупнейшими клиентами Sberbank CIB.

Департамент по связям с общественностью ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»
Тел.: +7 (495) 721 89 89
pr@uralchem.com
www.uralchem.com

Дополнительная информация:

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» – одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,5 млн тонн аммиачной селитры, 2,8 млн тонн аммиака, 0,8 млн тонн моно- и диаммонийфосфата, 0,8 млн тонн сложных удобрений, 1,2 млн тонн карбамида в год. ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает второе место в мире и первое в России по производству аммиачной селитры. В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» – филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Минеральные удобрения», г. Пермь; ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

Sberbank CIB (На основе ЗАО «Сбербанк КИБ»).
Корпоративно-инвестиционный бизнес (Sberbank CIB) был создан в рамках интеграции Сбербанка России и Тройки Диалог. Ключевыми направлениями деятельности Sberbank CIB являются корпоративное кредитование, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, прямые инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства и федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.
Комментарии

Материалы по теме

Учиться не дышать

Слить удобрения

ОАО «Метафракс» (Пермский край) инвестирует в новое производство полиамида 6,5 млн евро

ФАС пугает калийщиков

Нахимичить проект

 

comments powered by Disqus