03.09.2013

«УРАЛХИМ» расширяет собственный парк вагонов на 300 единиц

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» увеличивает парк собственного подвижного состава на 300 новых железнодорожных вагонов для перевозки минеральных удобрений и сжиженного аммиака. Оперировать этим парком вагонов, как и всем вагонным парком компании «УРАЛХИМ», будет ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС» (входит в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»). Вагоны приобретаются по договорам финансового лизинга при участии ООО «РБ Лизинг». Сумма сделки превышает 700 млн рублей.

Из 300 приобретаемых вагонов – 200 минераловозы производства ОАО «Брянский машиностроительный завод» и 100 вагонов-цистерн производства ОАО «Рузхиммаш». Все вагоны должны быть переданы «УРАЛХИМ-ТРАНСу» в сентябре-октябре 2013 года и будут использованы для замены выбывающего парка. С конца 2012 года подвижной парк «УРАЛХИМ-ТРАНСа» увеличился на 500 новых вагонов. Общее количество вагонов в управлении «УРАЛХИМ-ТРАНСа» составляет  около 8,5 тыс. единиц.

Как отметил директор ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС» Всеволод Ковшов: «Планомерное обновление и расширение парка – одно из ключевых направлений работы по обеспечению логистической безопасности компании. Новая сделка позволяет увеличить долю собственного подвижного состава в парке в соответствии с целевыми стратегическими задачами Группы. Новый подвижной состав будет направлен на замещение арендованных, изношенных физически и морально вагонов.

Департамент по связям с общественностью
ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»

т. +7 (495) 721 89 89
pr@uralchem.com
www.uralchem.com


ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,5 млн тонн аммиачной селитры, 2,8 млн тонн аммиака, 0,8 млн тонн моно- и диаммонийфосфата, 0,8 млн тонн сложных удобрений, 1,2 млн тонн карбамида в год. ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает второе место в мире и первое в России по производству аммиачной селитры. В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Минеральные удобрения», г. Пермь; ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

Комментарии

Материалы по теме

ОАО «Метафракс» (Пермский край) инвестирует в новое производство полиамида 6,5 млн евро

ФАС пугает калийщиков

Нахимичить проект

«Сильвинит» вышел на биржу

Некоторые любят потяжелее

 

comments powered by Disqus