12.10.2017

«УРАЛХИМ» представил новый продукт на выставке «АГРОПРОДМАШ»

«УРАЛХИМ» представил новый продукт на выставке «АГРОПРОДМАШ»

В рамках 22-й международной выставки «Агропродмаш» (Оборудование, технологии, сырье и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности) АО «ОХК «УРАЛХИМ» представило свой инновационный продукт для мясоперерабатывающей индустрии – посолочную смесь нитритную «НИСО-4».

Посолочная смесь «НИСО-4» – пищевая добавка для мясоперерабатывающей промышленности, созданная в филиале «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в рамках государственной программы импортозамещения. Посолочная нитритная смесь нового поколения разработана для серии Solar Food (Солар Фуд), отвечает самым передовым мировым стандартам и может быть использована в любом мясоперерабатывающем производстве. Инвестиции в проект составят 200 млн рублей.

Новый продукт филиала «Азот» отличает высокая чистота и фиксированное содержание нитрита натрия, строго соответствующее нормативам пищевой промышленности, установленными ВНИИМП им. Горбатова. Посолочная смесь «НИСО-4» поставляется в виде гранул.  В сравнении с кристаллической формой выпуска предыдущего поколения посолочных смесей, она более удобна для транспортировки и хранения, а также гораздо эффективнее в использовании.

В рамках выставки, представители компании приняли участие в IV Всероссийском совещании владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий. Его участники высоко оценили новую посолочную смесь, разработанную совместно с отраслевым научным центром – ВНИИ мясной промышленности им. Горбатова.

Екатерина Лучкина, исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков: «Выход на российский рынок отечественного производителя пищевой добавки НИСО  – компании «Уралхим» – важен для целой отрасли. До этого индустрия жила за счет использования импортного сырья. Что важно, «Уралхим» обладает большим профессиональным опытом и технологиями, позволяющим делать сложный продукт, сложную гранулу. Применённый опыт  и новые технологии позволили выйти на рынок с новым продуктом, что, буквально, спасло от дефолта целую отрасль».

Мурад Чапаров, директор филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ»: «Созданный в рамках государственной программы импортозамещения новый продукт для мясоперерабатывающей промышленности – посолочная смесь нитритная «НИСО-4» - результат совместной научно-технического сотрудничества с ключевым отраслевым научным центром – ВНИИМП им. Горбатова. Мы рады, что наши стандарты и производственная компетенция не только соответствует высочайшим требованиям  индустрии, но и востребована широким кругом потребителей. Мы готовы использовать собственную широкую сеть дистрибуции по всей стране и предложить производителям мясопродуктов высокий уровень качества нашего продукта и сервиса».

Пресс-служба филиала «Азот»
АО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Березники
тел. +7 (3424) 29 83 60, +7 (3424) 29 82 82
+7 (912) 482-76-20; igor.shiryaev@uralchem.com

www.uralchem.com

Справка:
АО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,9 млн тонн аммиака, 2,9 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 0,8 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, второе место – по выпуску аммиака и карбамида. В составе основных производственных активов АО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; филиал «ПМУ», г. Пермь; филиал «КЧХК» в г. Кирово-Чепецк Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.
Комментарии

Материалы по теме

«Азот» подвел итоги первого полугодия 2015 года

Химфест-2017

«УРАЛХИМ» и «Уралкалий» представили на выставке «Химия-2016» новый продукт

В Пермском крае стартует первый в России телепроект в стиле «индастриал»

Филиал «Азот» выпустил очередной учебник

«Азот» модернизирует производство аммиака

 

comments powered by Disqus