18.09.2012

«УРАЛХИМ» помогает пермскому «политеху» создать новую лабораторию

Пермь, Россия - 18 сентября 2012 года. ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» передал Пермскому национальному исследовательскому университету (ПНИПУ) спонсорскую помощь в размере 300 000 рублей на организацию нано-лаборатории.

Предприятия компании «УРАЛХИМ», расположенные в Пермском крае - заводы «Минеральные удобрения» в г. Пермь и «Азот» в г. Березники - уже много лет активно сотрудничают с пермским «политехом» уделяя особое внимание подготовке кадров, а также внедрению инноваций в производство азотных удобрений. Для того, чтобы помочь ученым вуза максимально результативно вести научные изыскания, компания «УРАЛХИМ» решила содействовать в организации современной Лаборатории нанотехнологических исследований по разработке и изучению новых катализаторов для химического производства.

Сначала в помещениях для лаборатории будет проведен ремонт, после чего там планируется поставить новое оборудование. Пуск лаборатории в эксплуатацию запланирован в декабре 2012 г.

Тематика работ новой лаборатории особенно актуальна для предприятий «УРАЛХИМа», потому что производимые ими минеральные удобрения (аммиак, аммиачная селитра, карбамид и др.) синтезируются из природного газа и азота с использованием катализаторов. Результаты исследований в новой лаборатории ПНИПУ в будущем помогут пермским химическим предприятиям совершенствовать свои технологии производства минеральных удобрений.

Зав. кафедрой «Технологии неорганических веществ» ПНИПУ Сергей Островский:

- Мы постоянно проводим исследования и для пермских «Минеральных удобрений», и для березниковского «Азота». И, конечно, мы очень благодарны холдингу «УРАЛХИМ» за помощь в организации лаборатории.

Министр промышленности Пермского края Александр Тартаковский:

- Многолетнее сотрудничество пермского «политеха» и предприятий холдинга «УРАЛХИМ» - отличный пример кооперации науки и производства, когда вуз является поставщиком технологий и кадров для реального сектора экономики. Отрадно, что холдинг поддерживает ученых, финансируя организацию в вузе новой современной лаборатории. Это принесет обоюдную пользу: ученые смогут проводить передовые исследования, а «УРАЛХИМ» - внедрять их результаты на своем производстве.

Пресс-центр
ОАО «Минеральные удобрения»
т. +7 (342) 2207388
т. +7 (342) 2207340
Inna.Skrypnichenko@zmuperm.ru
andronova@zmuperm.ru
www.zmuperm.ru

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» - одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,5 млн тонн аммиачной селитры, 2,8 млн тонн аммиака, 0,8 млн тонн моно- и диаммонийфосфата, 0,8 млн тонн сложных удобрений, 1,2 млн тонн карбамида в год. ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает второе место в мире и первое в России по производству аммиачной селитры. В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» - филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Минеральные удобрения», г. Пермь; ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать информацию в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО «ОХК «УРАЛХИМ». Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления, и реальные результаты могут существенно отличаться от наших предположений или прогнозов, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и лицензий, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.


Комментарии

Материалы по теме

Три составляющие прогресса

По закону порядков

В точке пересечения

Случайная уникальность

Продать науку-2

На Среднем Урале появится производство наноупаковки

 

comments powered by Disqus