05.05.2014

«УРАЛХИМ» подарил пермскому «политеху» отремонтированный холл

г. Пермь, Пермский край, Россия - 05 мая 2014 года. В главном корпусе Пермского научно-исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) сегодня открылась обновленная зона отдыха, полностью выполненная в корпоративном стиле компании «УРАЛХИМ», одного из ключевых работодателей для выпускников университета. Проект уникален в своем роде и направлен на информирование студентов об «УРАЛХИМе» как о потенциальном работодателе.

Зона отдыха в ПНИПУС перечнем ключевых специальностей, интересных компании «УРАЛХИМ», студенты ПНИПУ теперь могут познакомиться на информационных стендах, размещенных в обновленной зоне отдыха главного корпуса вуза. Там же есть подробная информация о холдинге, возможностях трудоустройства, его социальной и молодежной политике.

Пермский «политех» уже десятки лет является основным поставщиком квалифицированных кадров для предприятий холдинга «УРАЛХИМ» в регионе - ПМУ и «Азота». Промышленные площадки компании ежегодно принимают студентов ПНИПУ для прохождения производственной и преддипломной практики, в том числе и на оплачиваемых рабочих местах.

Как отметил проректор ПНИПУ по учебной работе, профессор Николай Шевелев, ремонт помещений главного корпуса «политеха» очень важен для вуза. «Когда бизнес-структуры берут на себя такую заботу, вуз получает современное отремонтированное помещение, а студенты - комфортное место для отдыха, где, к тому же, можно найти исчерпывающую информацию о потенциальном работодателе», - подчеркнул он.

Алексей Аверьянов, директор филиала «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»:
- Для нас очень важно, чтобы студенты технического университета знали компанию «УРАЛХИМ» как современную, работающую по международным стандартам и с использованием новейших научных разработок. Ежегодная потребность в молодых специалистах только на пермских «Минеральных удобрениях» составляет 30-40 человек. Мы заинтересованы в привлечении лучших выпускников вуза, поэтому обеспечиваем хорошие условия труда, занимая первое место в химической отрасли региона по уровню средней зарплаты. На заводе активно реализуется молодежная политика, функционирует Совет молодежи. Важно, чтобы студенты уже на втором курсе поняли, что выбрали правильную профессию, приехали на завод на практику и увлеклись работой.

Вложения «УРАЛХИМа» в ремонт и обновление холла составили более одного миллиона рублей. Были полностью заменены полы, отремонтирован потолок, стены, проложена новая электропроводка, закуплена мебель. Помещение соответствует всем нормам пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического надзора.

Пресс-служба
Филиала «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»
р.т. +7 (342) 2207388
м.т. +7 (912) 5811610
Inna.Skrypnichenko@pmu.uralchem.com
www.uralchem.com

Для справки:

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» - одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,8 млн тонн аммиака, 2,5 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 0,8 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиака и аммиачной селитры, второе место - по выпуску карбамида. В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» - филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Минеральные удобрения», г. Пермь; ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать информацию в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО «ОХК «УРАЛХИМ». Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления, и реальные результаты могут существенно отличаться от наших предположений или прогнозов, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и лицензий, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

Комментарии

Материалы по теме

В телевикторине «Уралхимики» победил Максим Сунцев

ОАО «Метафракс» (Пермский край) инвестирует в новое производство полиамида 6,5 млн евро

ФАС пугает калийщиков

Нахимичить проект

«Сильвинит» вышел на биржу

 

comments powered by Disqus