22.03.2013

«УРАЛХИМ» направит на развитие своих площадок в Пермском крае 3,5 млрд рублей

В 2013 году компания «УРАЛХИМ» планирует направить 3,5 млрд рублей на модернизацию производственных мощностей своих площадок в Пермском крае – филиала «Азот» в г. Березники и ОАО «Минеральные удобрения» («ПМУ») в г. Перми.

Директор этих двух предприятий Мурад Чапаров на пресс-конференции 20 марта рассказал представителям СМИ, что капитальные вложения осуществляются в рамках серьезной инвестиционной программы, рассчитанной на несколько лет.

– Реализация этой программы позволит увеличить объемы выпуска продукции, повысить безаварийность работы производства и сократить объемы потребления природного газа, – отметил директор филиалов «Азот» и «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ».

Например, на «ПМУ» уже стартовал проект модернизации агрегата по производству аммиака, который рассчитан на два года. Его воплощение обойдется холдингу в 547 млн рублей.

При этом оба предприятия показывают положительные результаты реализации производственной программы: зафиксирован рост выпуска продукции в 2012 году по сравнению с 2011 годом, он в целом составляет 4%.

Важно отметить, что при увеличении производства на обоих предприятиях не зафиксировано ни одного нарушения нормативов по воздействию на окружающую среду. Этого удалось достичь благодаря грамотной природоохранной политике компании. По итогам прошлого года в экологические мероприятия обеих промышленных площадок вложено 120 млн рублей.

– «Азот» и «ПМУ», как предприятия современные, каждый год успешно проходят сертификацию на соответствие международным стандартам менеджмента качества и экологии, – добавил директор предприятий.

Стабильная работа предприятий «УРАЛХИМа» в Пермском крае способствует реализации социальной политики компании. В 2012 году оба предприятия холдинга направили 45,8 млн рублей на благотворительные цели и социальную поддержку.

– Традиционно мы поддерживаем ветеранские организации наших заводов, оказываем спонсорскую помощь детским учреждениям – в Березниках содержим дворец культуры, помогаем проводить культурные и спортивные массовые мероприятия, – рассказал Мурад Чапаров.

Пресс-центр
ОАО «Минеральные удобрения»

р.т. +7 (342) 2207388
м.т. +7 (912) 5811610
Inna.Skrypnichenko@zmuperm.ru
andronova@zmuperm.ru
www.zmuperm.ru

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,5 млн тонн аммиачной селитры, 2,8 млн тонн аммиака, 0,8 млн тонн моно- и диаммонийфосфата, 0,8 млн тонн сложных удобрений, 1,2 млн тонн карбамида в год. ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает второе место в мире и первое в России по производству аммиачной селитры. В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Минеральные удобрения», г. Пермь; ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

Комментарии

Материалы по теме

ОАО «Метафракс» (Пермский край) инвестирует в новое производство полиамида 6,5 млн евро

ФАС пугает калийщиков

Нахимичить проект

«Сильвинит» вышел на биржу

Некоторые любят потяжелее

 

comments powered by Disqus