21.04.2017

Уралэлектромедь инвестирует более 4 млрд рублей

Уралэлектромедь инвестирует более 4 млрд рублей

АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) реализует свыше пятидесяти проектов, на строительство которых в 2017 году уйдет свыше 4 млрд рублей. Это в 1,8 раза выше уровня прошлого года.

— Основные средства будут вложены в строительство производственных объектов и на развитие собственной генерации тепловой и электрической энергии, — пояснил директор по строительству и реконструкции Вадим Миронов.

Ключевым проектом инвестирования является строительство второй очереди цеха электролиза меди. На сегодняшний день там ведется монтаж системы токопроводящих шин и технологических трубопроводов. Запланирован монтаж всех энергетических систем — водоснабжения, паропроводов, сжатого воздуха, отопления, электроснабжения и электроосвещения. В этом году ожидается поступление значительной части технологического оборудования, которое предстоит смонтировать: катодосдирочная машина, скруббер, фильтр-пресс, фильтр тонкой очистки, установка приготовления реагентов и другое.

В химико-металлургическом цехе летом текущего года будет введен в эксплуатацию участок обжига обезмеженного шлама. К настоящему времени на участке установлена печь обжига изготовленная по спецзаказу компанией Bosio.

В этом году продолжится работа по развитию собственных генераций. В частности, ведется проектирование энергоцентра «Уралэлектромедь» для обеспечения завода дополнительными мощностями тепловой и электрической энергией. В филиале «Производство полиметаллов» (Кировград) продолжатся работы по строительству технологической эстакады инженерных сетей.

Кроме того, продолжится строительство участка по ремонту автомобильной техники – монтаж инженерных сетей  и оборудования для техобслуживания и ремонта. Летом этого года участок будет введен в эксплуатацию.

На территории филиала «Производство сплавов цветных металлов» (пос. Верх-Нейвинский) будет построена микро-ГЭС. Её строительство планируется завершить к концу текущего года.

 

Комментарии

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

«Уралэлектромедь» начала производить топливо взамен дорогостоящего кокса

«Уралэлектромедь» запускает вторую очередь цеха электролиза меди

«Уралэлектромедь» запустило производство стальных конструкций

Свинец УГМК перетекает на Урал

На модернизацию одного из предприятий УГМК потратят 1 млрд рублей

Уралэлектромедь построит собственную мини-ТЭЦ