21.04.2017

Уралэлектромедь инвестирует более 4 млрд рублей

Уралэлектромедь инвестирует более 4 млрд рублей

АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) реализует свыше пятидесяти проектов, на строительство которых в 2017 году уйдет свыше 4 млрд рублей. Это в 1,8 раза выше уровня прошлого года.

— Основные средства будут вложены в строительство производственных объектов и на развитие собственной генерации тепловой и электрической энергии, — пояснил директор по строительству и реконструкции Вадим Миронов.

Ключевым проектом инвестирования является строительство второй очереди цеха электролиза меди. На сегодняшний день там ведется монтаж системы токопроводящих шин и технологических трубопроводов. Запланирован монтаж всех энергетических систем — водоснабжения, паропроводов, сжатого воздуха, отопления, электроснабжения и электроосвещения. В этом году ожидается поступление значительной части технологического оборудования, которое предстоит смонтировать: катодосдирочная машина, скруббер, фильтр-пресс, фильтр тонкой очистки, установка приготовления реагентов и другое.

В химико-металлургическом цехе летом текущего года будет введен в эксплуатацию участок обжига обезмеженного шлама. К настоящему времени на участке установлена печь обжига изготовленная по спецзаказу компанией Bosio.

В этом году продолжится работа по развитию собственных генераций. В частности, ведется проектирование энергоцентра «Уралэлектромедь» для обеспечения завода дополнительными мощностями тепловой и электрической энергией. В филиале «Производство полиметаллов» (Кировград) продолжатся работы по строительству технологической эстакады инженерных сетей.

Кроме того, продолжится строительство участка по ремонту автомобильной техники – монтаж инженерных сетей  и оборудования для техобслуживания и ремонта. Летом этого года участок будет введен в эксплуатацию.

На территории филиала «Производство сплавов цветных металлов» (пос. Верх-Нейвинский) будет построена микро-ГЭС. Её строительство планируется завершить к концу текущего года.

 

Комментарии

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

Свинец УГМК перетекает на Урал

На модернизацию одного из предприятий УГМК потратят 1 млрд рублей

Уралэлектромедь построит собственную мини-ТЭЦ

УГМК инвестирует в развитие Гайского ГОКа 1,3 млрд рублей

На Медногорском медно-серном комбинате введена первая очередь кислородной станции

УГМК и Роснефть создали СП

 

comments powered by Disqus