15.05.2008

Уральцы хранят на обезличенных счетах свыше 3,6 тонны драгметаллов

Обезличенные металлические счета (ОМС) становятся все более популярными на Урале. К настоящему времени остатки металлов на обезличенных металлических счетах, открытых в Уральском банке Сбербанка России, превысили 3,6 тонны в золотом эквиваленте,- сообщает отдел общественных связей кредитной организации.

Только за первые три месяца 2008 года количество ОМС в Уральском банке Сбербанка России выросло на 70%. Обороты частных клиентов по обезличенным операциям с драгметаллами увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 6,3 раза и первысили 1,5 миллиарда рублей.

Наибольшей популярностью среди уральцев пользуется золото. Оно составляет 86,5% портфеля обезличенных металлов Сбербанка в регионе. Кроме того, 7,9% портфеля занимает серебро, 4,4% - платина, 1,2% - палладий.

Обезличенный металлический счет действует по аналогии с обычным вкладом. Разница состоит в том, что клиент вносит на счет купленные ранее мерные слитки или платит наличные деньги, которые банк конвертирует в драгоценные металлы по установленному на конкретный день курсу. Затем определенное количество граммов драгметалла зачисляется на счет клиента. В дальнейшем счет можно пополнять, увеличивая количество граммов, а можно, наоборот, продать металл банку и получить наличные. Курсы покупки и продажи устанавливаются ежедневно в зависимости от мировых цен на драгоценные металлы.

АПИ  

Комментарии

Материалы по теме

Круглосуточный рост

Большая переделка

Тень пирамиды

Малому кораблю — большое плавание

Рождение прецедентов

 

comments powered by Disqus