22.05.2009

«Урал промышленный – Урал Полярный» может обеспечить уральские предприятия заказами на 200 млрд руб

Корпорация «Урал промышленный - Урал Полярный» может обеспечить уральские предприятия заказами на сумму 200 млрд руб. Об это сообщил сегодня в Тюмени на выставке «Индустрия Урала» полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Винниченко.

«В настоящее время, - отметил он - активно ведется проектирование основных магистралей будущей транспортной инфраструктуры проекта. Но очень скоро он потребует колоссального количество техники, различных машин, оборудования, строительных и иных материалов. Свердловская, Челябинская, Тюменская и Курганская области на обеспечение транспортных, энергетических и горнодобывающих объектов мега-проекта могут получить заказы на общую сумму 200 млрд рублей», - сказал полпред, отметив, что проектные организации, определили номенклатуру основных машин и механизмов, необходимых для строительства железнодорожных линий проекта на базе продукции, производимой крупнейшими предприятиями Челябинской и Свердловской областей.

Реализация проекта "Урал промышленный - Урал Полярный" позволит обеспечить потребности промышленности юга Урала в разного вида рудах и других видах полезных ископаемых. Предполагается, что для освоения богатого сырьем участка вдоль Восточного склона Уральских гор будет проложена железнодорожная ветка и автомобильная дорога, построены новые мощные электростанции, протянуты десятки километров линий электропередачи. Планируемый объем инвестиций в проект составляет около 500 млрд руб, три четверти из них - частные.

ИТАР-ТАСС  

Комментарии

Материалы по теме

Карт­бланш на реформы

Кооператив «Большой Урал»

Нехорошая ситуация

с БОРу по сосенке

Окна роста

Пермский рай

 

comments powered by Disqus