12.09.2018

Урал может стать пилотом в цифровизации электросетей

На площадке Восточного экономического форума Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак обсуждал  с генеральным директором Государственной электросетевой корпорации КНР Шу Инбяо  развитие сотрудничества между двумя крупнейшими электросетевыми компаниями мира. В частности, создание совместного предприятия ПАО «Россети» и ГЭК Китая для реализации совместных проектов по строительству и модернизации объектов электроэнергетики с применением цифровых интеллектуальных технологий как на территории России, так и в Китае.

Ещё одним аспектом повестки локализации производства китайских партнёров на территории Российской Федерации стал вопрос развития научно-технического взаимодействия, в том числе проработка совместных НИОКР и их продвижение не только на территории России и Китая, но и экспорт цифровых решений на рынки третьих стран.

Министр энергетики РФ, руководители «Россетей» и ГЭК Китая обсудили также цифровизацию электросетевого комплекса России, потенциальные пилотные зоны. Генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский предложил рассмотреть МРСК Урала в качестве пилотной площадки цифровых технологий на территории ответственности дочерней компании ПАО «Россети».

Комментарии

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Еще в сюжете «Планы Китая на Урале»

Материалы по теме

Падать или подниматься

Да будут деньги

IV Югорский промышленный форум пройдет 15 и 16 апреля в Ханты-Мансийске

Замещай, подорожало

Ребрендинг КЭС-Холдинга

Себя показать