20.12.2018

«Упакс-Юнити» запустит линию по производству упаковки

«Упакс-Юнити» запустит линию по производству упаковки

Один из крупнейших производителей одноразовой посуды в России — пермская компания «Упакс-Юнити» — построит линию по производству упаковки для пищевых продуктов. «Компания запустит линию по переработке вторичного ПЭТ-пластика для дальнейшего вовлечения его в производство. Проект получил поддержку федерального фонда развития промышленности», — рассказал губернатор Пермского края Максим Решетников.

Новое производство включит автоматизированную линию глубокой переработки полиэтилентерефталата (ПЭТ-пластика) и производства жесткой упаковки для пищевых продуктов. Работу по подготовке к реализации проекта «Упакс-Юнити» ведет с 2012 года. За собственные средства компания выкупила в собственность здание цеха под проект и земельный участок, а также провела реконструкцию и ремонт выкупленных производственных помещений. На данный момент проект полностью обеспечен инженерной инфраструктурой.

Всего в реализацию проекта «Упакс-Юнити» намерено инвестировать 1,2 млрд рублей. Федеральный фонд развития промышленности одобрил заявку на получение компанией займа размером 500 млн рублей, еще 20 миллионов компания получит от регионального Фонда развития промышленности. Также компания намерена вложить в реализацию проекта собственные средства — 200 млн рублей и использовать кредитные средства банков. Новое производство планируется открыть в 2020 году.

Линия представляет собой полный цикл: от сортировки и глубокой переработки вторичного сырья до производства готовых изделий из очищенного сырья.

«В процессе реализации проекта будут применяться технологии, не имеющие аналогов в России: это технология глубокой переработка вторичного ПЭТ методом, позволяющим получить сырье, пригодное для производства пищевой упаковки», — прокомментировал гендиректор «Упакс-Юнити» Александр Долгополов.

Справка

«Упакс-Юнити» – основано в 2001 году и является самым крупным производителем одноразовой посуды и упаковки в Уральском регионе и одним из крупнейших в России. Сегодня «Упакс-Юнити» — это 3 современных производственных цеха, 5 460 кв.м. складских помещений; 320 сотрудников, более 250 покупателей по всей России и ближнему зарубежью.

Материалы по теме

Кварцевое стекло начнут производить в Перми

На Пермском целлюлозно-бумажном комбинате запустят новое производство

В Прикамье запустили Чусовской завод по восстановлению труб

Пермские компании получат деньги на модернизацию

Открыт новый участок федеральной дороги Р-242 «Пермь-Екатеринбург»

Путин летит в Пермь