08.09.2017

УОМЗ открыл уникальное литейное производство

УОМЗ открыл уникальное литейное производство

В АО «Уральский оптико-механический завод» (УОМЗ, Екатеринбург, входит в холдинг «Швабе») запущены в эксплуатацию новые плавильные печи литейного производства.

Модернизация литейного производства УОМЗ проводится с 2010 года, за это время в реконструкцию предприятия, техническое перевооружение, а также в организацию производства медицинской техники, современных композитов и светотехники вложено более 600 млн рублей, в том числе, более 22 млн рублей – из бюджета Свердловской области.

По словам генерального директора УОМЗ Анатолия Слудных, в рамках реализации плана технического перевооружения завод закупил более 30 единиц специального высокотехнологичного оборудования. Основная специализация обновленного литейного производства – выпуск высокоточных отливок из алюминиевых, стальных и медных сплавов методом литья под давлением и литья по выплавляемым моделям.

- Наше уникальное литейное производство не имеет аналогов в России и позволяет создавать высокоточные отливки с геометрией любого уровня сложности. Благодаря новым технологиям, мы на 70% снизили уровень последующей механической обработки изделий, – рассказал Анатолий Слудных.

Оборудование позволяет создавать изделия размером до 1100х1100х600 мм и весом до 90 килограммов. Производительность обновленного подразделения предприятия «Швабе» – 250 тонн в год или 720 тысяч изделий.

В следующем году Уральский оптико-механический завод в рамках программы техперевооружения планирует модернизировать участок литья под низким давлением и закупить еще около 10 современных производственных машин.

Комментарии

Еще в сюжете «400 крупнейших компаний Урала и Западной Сибири»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

В Тюменской области запущена вторая очередь завода по производству перфорационных систем

УОМЗ впервые в России запустит в серийное производство переносной инкубатор для новорожденных

Фонд развития моногородов предоставит займ Белорецкому заводу рессор и пружин

Минпромторг РФ оценил модернизацию свердловских заводов

Новый склад серной кислоты построят на ММСК

БМК запустит производство многопрядных канатов