03.06.2008

УОМЗ и немецкий Jenoptik откроют производство гражданских лазерных дальномеров

Уральский оптико-механический завод (УОМЗ) и германская фирма Jenoptik планируют открытие совместного производства гражданских лазерных дальномеров, сообщает в понедельник пресс-служба предприятия.

Протокол, предусматривающий создание предприятия, компании подписали в Берлине на международной аэрокосмической выставке "ILA-2008".

Лазерные дальномеры для гражданских целей будут производиться из компонентов Jenoptik на базе Уральского оптико-механического завода информирует пресс-служба УОМЗ.

"В июле 2008 года делегация во главе с президентом фирмы Jenoptik, которая является давним партнером Уральского оптико-механического завода, прибудет в Екатеринбург для согласования конкретных сроков запуска нового производства", - следует из сообщения компании.

ФГУП "ПО "Уральский оптико-механический завод" является ведущим предприятием России в области проектирования и производства оптико-электронных систем военного и гражданского назначения. Оптико-электронные комплексы уральского производства эксплуатируются более чем в 30 странах мира.

Концерн Jenoptik - один из крупнейших в Европе производителей оптоэлектроники и новейших лазерных технологий.

РИА Новости  

Комментарии

Материалы по теме

Мото по-европейски

Переработку — крестьянам

Дружба крепкая не расплавится

Кластер с австрийской начинкой

Больше денег для УВЗ

Старая песня

 

comments powered by Disqus