05.12.2007

Университет Лондона открывает филиал в Тюмени

Один из старейших академических институтов викторианского периода колледж Ройял Холлоуэй, входящий в Университет Лондона /Royal Holloway, University of London/ откроет филиал в Тюмени. Во вторник подписано соглашение о сотрудничестве между Тюменским государственным нефтегазовым университетом, компанией "ТНК-ВР Менеджмент" и Университетом Лондона.

Проект предусматривает "создание центра подготовки и повышения квалификации специалистов в области геологии и геофизики", сообщил проректор тюменского университета Сергей Туренко.

На подготовку магистров в области нефтяных геологических наук ТНК-ВР направляет 2,5 млн долларов. Первые 20 студентов приступят к обучению по магистерской программы в сентябре 2008 года. Тюменские студенты будут проходить практику за рубежом, а также стажироваться в Университете Лондона.

У колледж Ройял Холлоуэй две главные даты: в 1886 году он был торжественно открыт королевой Викторией, а в 1986 году королева Елизавета присутствовала на инаугурации нового объединенного института - Ройял Холлоуэй слился с Бэдфорд Нью колледжем. Последние 15 лет этот английский академический институт, входящий ныне в десятку лучших британских ВУЗов, известен под единым титулом - Ройял Холлоуэй, Университет Лондона. Он поддерживает широкие международные связи с институтами 120 стран.

Нынешний проект по установлению межвузовских контактов Тюмени и Лондона стал возможен благодаря ТНК-ВР, ведущей свой основной промысел в Западной Сибири. Компания сотрудничает со многими российскими нефтяными и другими вузами, но стратегическим партнером она определила для себя Тюменский нефтегазовый госуниверситет.

ИТАР-ТАСС  

Комментарии
 

comments powered by Disqus