05.05.2014

У«МРСК Урала» новый глава

Юрий ЛебедевСовет директоров МРСК Урала («дочка» компании «Россети») утвердил в должности и.о. гендиректора главного инженера компании Юрия Лебедева. Покинувший этот пост Валерий Родин избран председателем совета директоров.

Слухи о том, что карьера Валерия Родина, одного из самых влиятельных энергетиков Урала, может быть закончена, появились еще два года назад. В 2013-ом контракт был продлен до 2016-го. Однако 10 апреля во время визита в Екатеринбург главы «Россетей» Олега Бударгина Родин подал в отставку и ее приняли. Смену команд связывают с реформированием электросетевого комплекса.

Юрий Лебедев, которого рекомендовал бывший начальник, работает в системе «МРСК Урала» с 2007-го. Тогда он перешел в Свердловэнерго из Удмуртэнерго. В 2008-ом уральский электросетевой комплекс был реформирован и Лебедев занял должность заместителя главного инженера МРСК Урала по оперативной работе, а с сентября 2008-го - главного инженера компании. В зоне его ответственности была эксплуатация сетевой инфраструктуры и внедрение инновационных решений.

Комментарии

Материалы по теме

Сбыт не приходит один

Игра в разгаре — правил нет

Соглашение между РАО ЕЭС России и Курганской областью подписано

Энергетики определились с планами

Меткомбинатам не хватает энергии

Еще можно договариваться

 

comments powered by Disqus