14.10.2014

Украинские сыры исчезнут из российских магазинов

Роспотребнадзор запретил поставки сырной продукции из Украины. Формальная причина —несоблюдение  требований к маркировке продукции и микробиологическим показателям. 

Такого рода нарушения нашли в сырах «Дукат», GAUDAC, «Русский классический» и «Лаура». На потребительский рынок это ограничения серьезного влияния не окажет, так как доля сыров украинского производства составляет менее 1%. 

В начале сентября Россия запретила ввоз  кондитерской продукции из Украины — напоминает РБК, в июле — соков, овощей, фруктов, молока, рыбных консервов, свинины, пива и другие спиртных напитков.

Российская сторона  еще в сентябре обозначила свою позицию по отношению  ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС: если оно будет принято без учета предложенных Москвой поправок, на украинские товары будут введены таможенные пошлины. В результате на трехсторонних переговорах с участием Украины, ЕС и России принято решение отложить соглашение о свободной торговле между Украиной и ЕС до начала 2016 года. Если договоренность будет нарушена, Россия введет пошлины на украинское продовольствие, продукцию легкой и обрабатывающей промышленности. 

Комментарии

Материалы по теме

Украина, несмотря на политический конфликт, увеличила поставки труб в Россию

Где побывал российский турист

 

comments powered by Disqus