17.09.2014

Украина, несмотря на политический конфликт, увеличила поставки труб в Россию

Эта инфрмация была обнародована на международной конференции «Трубы-2014», прошедшей в Челябинске. Импорт обсадных труб в первои полугодии 2014-го по отношению к аналогичному периоду 2013-го прирос на 42%, насосно-компрессорных— на 25%.

— Мы видим увеличение поставок тех труб, которые находятся под антидемпинговыми пошлинами (их величина — 20%), — констатировал директор Фонда развития трубной промышленности Олек Калининский. — Мы начали пристально изучать документы и выявили, что зачастую происходит «поглощение мер» путем занижение таможенной стоимости поставляемой продукции. Это недобросовестная конкуренция.

На данный момент антидемпинговые пошлины Евразийского экономического союза действуют в отношении четырех видов труб, поставляемых из Украины, — обсадных, насосно-компрессорных, нефте- и газопроводных, горячедеформированных общего назначения. Украинские компании — Интерпайп, Днепропетровский трубный завод, «Сентрасервис продакшн Юкрейн», Укртрубпром — в 2013 году обращались в Евразийскую экономическую комиссию с просьбой пересмотреть действующие ставки, однако добиться этого не удалось.

 

Комментарии

Материалы по теме

Труба в Европу

ЧТПЗ загнет по-новому

Труднопрокатный стан

Перетягивание трубы

ТМК добавили себе интеллекта

ТМК сэкономит на кадрах

 

comments powered by Disqus