10.10.2014

УК «Уралэнергострой» выиграл тендер на строительство реактора на быстрых нейтронах в Димитровграде

Как сообщил «Э-У» генеральный директор УК «Уралэнергострой» Виктор Суруда, на конкурсе компания получила 100 бвллов. Ее конкуренты — Северное управление строительства и Мостостроительный трест №6 (Санут-Петербург) — 98 и 94 балла соответственно.

— Если бы мы не опустились по цене ниже наших конкурентов (стартовая стоимость контракта составляла 6 млрд рублей), то не смогли бы победить, — комментирует Виктор Суруда. — Хотя в конкурсной документации нестоимостные характеристики занимали 40%, они как будто не учитывались. Один из наших соперников ни разу в жизни не строил атомные энергоблоки, однако за квалификацию получил максимальный балл. Это даже обидно.

Многоцелевой научно-исследовательский реактор четвертого поколения (МБИР) на быстрых нейтронах планируется запустить в 2019 году. На его базе  будет создан Международный центр исследований новых видов ядерного топлива, конструкционных материалов и теплоносителей. Также реактор будет использоваться в производстве радиоизотопов и проведения терапии в медицинских целях.

В рейтинге крупнейших стриоетльных компаний, поджготовленном  АЦ «Эксперт-Урал», УК «Уралэнергострой» занимает второе место. Выручка в 2013 году — 23,1 млрд рублей, валовая прибыль  — 792,5 млн. 

Комментарии

Материалы по теме

Главная проблема промстроя — не санкции

Сложности генподряда

Мост между прошлым и будущим

Умеют строить быстро и качественно

Мобильная и устойчивая

 

comments powered by Disqus