29.10.2008

УГМК заморозила строительство небоскребов

Уральская горно-металлургическая компания замораживает амбициозные строительные проекты. Как стало известно «URA.Ru», дочка УГМК ООО «Екатеринбург - Сити», занимавшаяся возведением небоскребов «Исеть» и «Урал», де-факто уволила большую часть своих сотрудников. Работы на самом объекте, где уже вырыт котлован, приостановлены.

Как стало известно, сотрудникам «Екатеринбург - Сити» (штат около 40 человек, из них 4 топ-менеджера) предложили написать заявления об увольнении по собственному желанию с 30 ноября. Ноябрь сотрудникам обещали оплатить, хотя на работу в этом месяце попросили не приходить вовсе. Предложение коллектива выплатить пособие за два месяца (как полагается по Трудовому кодексу), руководство встретило в штыки и предложило другой вариант - никто не будет уволен, но сотрудники по собственному желанию перейдут на работу в четверть ставки. Рабочий день сокращается до 2 часов, зарплата составит 25% от прежней.

Как говорит источник в УГМК, зарплаты в «Екатеринбург - Сити» начинались от 20 тыс. рублей, работа здесь считалась довольно престижной.

В пресс-службе медного холдинга от комментариев отказываются. Неофициально в УГМК говорят, что уже начатые строительные объекты будут доведены до конца, а вот от новых строек действительно решено отказаться.

ИА ИНВУР  

Комментарии

Материалы по теме

Карт­бланш на реформы

Кооператив «Большой Урал»

Нехорошая ситуация

с БОРу по сосенке

Окна роста

Пермский рай

 

comments powered by Disqus