24.09.2014

УГМК представила обновленную концепцию Екатеринбург-сити

По задумке автора проекта, архитектора Вернера Зобека, около единственного возведенного в деловом квартале объекта — 52-этажной башни «Исеть» (209 метров) — появится еще четыре небоскреба выше ее.  Нынешний макет кардинальным образом отличается от изначальных рендеров. 

«Деловой центр должен приносить не только коммерческую выгоду, но и пользу для города», — заявил Вернер Зобек. Потому в квартале  появится культурная площадка с ресторанами, кафе, местами для прогулок, концертным залом с возможностью проведения классических концертов (рассчитан на 2 — 4 тыс, зрителей). Для автовладельцев запланирована подземная парковка примерно на 4 тыс. мест.

Изначальный вариант застройки делового центра Екатеринбурга

— Коэффициент застройки квартала составит 35% (26,5 из 76,1 тыс. кв. метров), — сообщил директор по капитальному строительству и инвестициям УГМК-Холдинга Сергей Ерыпалов. — Часть территории Екатеринбург-сити будет закрыта для горожан.  

Конкретный срок реализации всего проекта не называется (все будет зависеть от активности инвесторов). Сергей Ерыпалов говорит, что он рассчитан на 20 — 25 лет. Строительство будет вестись в семь этапов. Вторую очередь — одну из высоток — начнут возводить в 2015 году. Объем инвестиций в проект не раскрывается. В 2008 году генеральный директор УГМК Андрей Козицын говорил о 120 млрд рублей. 

Комментарии

Материалы по теме

УГМК построит в Екатеринбурге четырехзвездочную гостиницу

Престиж пятидесятого уровня

Сити: история продолжается

Штаб Центрального военного округа, расположенный в центре Екатеринбурга, хотят окружить забором

Екатеринбургская арх-группа Podelniki начала сбор денег на консервацию памятника конструктивизма «Белой башни»

В Екатеринбурге появился частный проект по сбору пластиковых отходов

 

comments powered by Disqus