20.11.2008

УГМК пересматривает структуру себестоимости выпуска металлов

Уральская горно- металлургическая компания (УГМК) из-за резкого снижения цены на цветные металлы пересматривает структуру себестоимости их выпуска и сокращает вспомогательные затраты с целью сохранить действующие производства, трудовые коллективы и квалифицированные кадры.

"Цена на медь сегодня составляет $3,5 тыс. за тонну в отличие от июльской цены в $8,6 тыс. Цена цинка - на уровне $1 тыс., свинца - на уровне $1,2 тыс. И, чтобы наши предприятия не перешли в разряд убыточных, мы пересмотрели структуру себестоимости", - говорится в интервью генерального директора УГМК Андрея Козицына, опубликованном в корпоративной газете "УГМК-Вести".

По словам А.Козицына, в настоящее время в компании утверждаются планы на 2009 год, и ставится задача по снижению себестоимости производства катодной меди до $3 тыс. за тонну. "По оценкам экспертов, меньше уже быть не может, так как затраты на производство всех мировых производителей меди тоже выросли и находятся, по нашим оценкам, на уровне этой цифры", - сказал он.

Интерфакс  

Комментарии

Материалы по теме

Солнце еще высоко

Титан до Индии доведет

В одни руки

Медь вышла на публику

Зимнее снижение спроса замедляет ценовую динамику на рынке черных металлов

 

comments powered by Disqus