07.02.2017

УГМК инвестирует в Гайский ГОК более 2 млрд рублей

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК, крупнейший производитель меди, цинка и каменного угля в РФ) в 2017 году намерена вложить в капитальное строительство на Гайском ГОКе 2,3 млрд рублей.

Основную часть инвестиций — 1,7 млрд рублей — направят на проект по вскрытию и разработке горизонтов подземного рудника (830-1310 метров). Здесь построят новые добычные горизонтоы, дробильно-конвейерные галереи и реконструируют шахтные стволы. «Все планируемые объемы работ пойдут на увеличение мощностей подземного рудника по добыче руды до 7,5 млн тонн», — рассказал заместитель директора Гайского ГОКа по реконструкции и строительству Юрий Долматов.

Также предусмотрена модернизация обогатительной фабрики. Инвестиции — 330 млн рублей. Для улучшения экологической обстановки на предприятии будут проведены работы по монтажу новых аспирационных установок по очистке воздуха. Кроме этого, планируется строительство комплекса сгущения отвальных хвостов обогатительной фабрики с целью рекультивации карьеров, расположенных на промышленной площадке комбината.

Справка:

Гайский ГОК — одно из крупнейших в России горнодобывающих предприятий, является основной рудной базой УГМК. Комбинат построен на базе Гайского месторождения (здесь сосредоточено более 70% запасов меди Оренбургской области). В 2017 году Гайский ГОК планирует добыть 9,2 млн тонн руды (подземным и открытым способом).

Комментарии

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

УГМК будет перерабатывать свинец в готовую продукцию

УГМК будет разрабатывать месторождение титаномагниевых руд в Узбекистане

Новый склад серной кислоты построят на ММСК

На ММСК в следующем году введут склад серной кислоты

На модернизацию одного из предприятий УГМК потратят 1 млрд рублей

УГМК инвестирует в развитие Гайского ГОКа 1,3 млрд рублей