03.12.2016

УГМК и Роснефть создали СП

СП — Восточная горно-металлургическая компания — станет  поставщиком судостроительного комплекса «Звезда», созданного консорциумом Роснефтегаз, НК «Роснефть» и Газпромбанком на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС).

Верфь «Звезда» была введена в эксплуатацию 1 сентября 2016 года. Восточная горно-металлургическая компания будет поставлять на судостроительный комплекс крупноформатный стальной лист. Также задачей СП станет проработка технико-экономического обоснования вариантов развития производственных мощностей и реализации других перспективных инвестиционных проектов в горнодобывающей и металлургической отраслях на востоке России.

Роснефть имеет с ДЦСС эксклюзивное соглашение о размещении заказов на строительство новой морской техники и судов на его мощностях, а также контракты на проектирование, строительство и поставку двух многофункциональных судов снабжения усиленного ледового класса. Новые корабли длиной около 100 м смогут эксплуатироваться в особо тяжелых условиях при реализации шельфовых проектов Роснефти в северных морях.

ДЦСС включает в себя центр судоремонта «Дальзавод» (Владивосток), Дальневосточный завод «Звезда» (Большой Камень), Северо-восточный ремонтный центр (Вилючинск).

Комментарии

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

ЕС ввел жесткие санкции, которые коснутся уральских предприятий и проектов

Уралмашзавод произвел для Гайского ГОКа первую в России шахтную подъемную машину

На модернизацию одного из предприятий УГМК потратят 1 млрд рублей

УГМК инвестирует в развитие Гайского ГОКа 1,3 млрд рублей

На Медногорском медно-серном комбинате введена первая очередь кислородной станции

УГМК будет перерабатывать свинец в готовую продукцию