30.12.2016

УГМК будет перерабатывать свинец в готовую продукцию

Новое производство может быть организовано на площадях бывшего чугуно-сталелитейного цеха филиала «Уралэлектромеди» в Верх-Нейвинском (Свердловская область).

— Готовится технико-экономическое обоснование проекта, — рассказал «Э-У» директор «Уралэлектромеди» Владимир Колотушкин. — Производственная площадка обладает необходимыми мощностями для переработки свинца в готовую продукцию. Там будет организован прокат свинца.

Напомним, в 2015 году в Верх-Нейвинском на территории филиала «Уралэлектромеди» было запущено производство рафинированного свинца из вторичного сырья. Технологические линии разместились на площадях, которые с 2010 года находились на консервации. Общий объем инвестиций в проект техперевооружения составил 848 млн рублей. В основу производства заложен рециклинг — переработка техногенного и вторичного сырья. Сырьем служат отходы промышленных производств: свинцовые кеки (промпродукты цинковых заводов) и аккумуляторный лом.

По словам Владимира Колотушкина, по итогам 2016 года на предприятии в Верх-Нейвинском будет произведено 10 тыс. тон рафинированного свинца:

— В следующем году филиал станет рентабельным. В планах выпустить 13,5 тыс. тонн свинца.

Комментарии

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

УГМК инвестирует в Гайский ГОК более 2 млрд рублей

УГМК будет разрабатывать месторождение титаномагниевых руд в Узбекистане

На модернизацию одного из предприятий УГМК потратят 1 млрд рублей

УГМК инвестирует в развитие Гайского ГОКа 1,3 млрд рублей

Кыштымский медеэлектролитный завод модернизирует производство

«Уралэлектромедь» начала производить топливо взамен дорогостоящего кокса