09.10.2015

Уфимский «Петон» получил контракт на строительство Амурского ГПЗ

Уфимский научно-исследовательский проектный институт нефти и газа «Петон» (технологическая инжиниринговая компания, специализируется на разработке и внедрении технологий строительства ГПЗ и НПЗ) в консорциуме с германской Linde (инжиниринговая и производственная компания в области химической промышленности)
выиграл контракт на разработку технологии строительства Амурского ГПЗ, сообщили в пресс-службе уфимского предприятия. 

Контракт предусматривает разработку проектной документации и FEED по технологии LINDE-ПЕТОН для установок выделения этана широкой фракции легких углеводородов, удаления азота, получение гелиевого концентрата и гелиевого производства. Также участник консорциума должен разработать технологический регламент и условия на всю выпускаемую заводом товарную продукцию. 

Амурский ГПЗ будет крупнейшим в России и одним из крупнейших в мире предприятием по переработке природного газа с проектной мощностью до 49 млрд кубометров в год, из них 38 миллиардов планируется поставлять в Китай. Проект реализуется в рамках строительства газотранспортной системы «Сила Сибири». Год окончания строительства намечен на 2025, оценочная стоимость — 790 млрд рублей.

Автор: Мелехова Мария

Комментарии

Материалы по теме

Sinotrans построит пять танкеров для «Ямал СПГ»

"Петон" окажет услуги Газпрому на 50 млрд рублей

Газпром хочет построить на Урале шесть мини-заводов СПГ

Проблема на триллион

«Екатеринбурггаз» победил в конкурсе «100 лучших товаров России»

Роснефть поставит Евразу 140 млрд кубометров газа

 

comments powered by Disqus