09.04.2015

Уфимский Инвесткапиталбанк сольется с СМП-банком

Собственники Инвесткапиталбанка (ИКБ, Уфа) решили начать процедуру реорганизации банка путем его  присоединения к СМП-банку ( 30 место по активам в стране). Оба актива  принадлежат братьям Аркадию и Борису Ротенбергам. «Возможность слияния рассматривается как драйвер для дальнейшего развития бизнеса и укрепит рейтинговые позиции СМП-банка»,— цитирует КоммерсанЪ-Уфа заместителя председателя совета директоров СМП-банка, председателя совета директоров ИКБ Сергея Смирнова.

Напомним, что в апреле прошлого года международные платежные системы Visa и MasterCard заблокировали некоторые операции с картами, выпущенными  Инвесткапиталбанком: Борис и Аркадий Ротенберги были  внесены в «черный список» Госдепа США. Тогда держатели карт не могли расплачиваться в торговых точках за границей и в России. Акционеры и менеджмент Инвесткапиталбанка быстро нашли решение, позволяющее минимизировать неудобства для клиентов, заключив соглашение о межхостинговом соединении с банком Уралсиб.

После завершения процедуры реорганизации, которая по утверждению менеджмента продлится не менее полугода, на рынке Башкирии останется шесть самостоятельных банковских учреждений.

Справка:
Инвесткапиталбанк создан в 1993 году, головной офис располагается в Уфе, сеть продаж насчитывает 40 отделений в крупных городах Башкортостана, а также в Казани, Перми и Тюмени. Специализируется на обслуживании розницы и малого бизнеса. Активы на 1 января  2014 года составляли 17,1 млрд рублей (209 место в стране, 15-е на Урале, первое в Башкирии), капитал — 1,9 млрд рублей, вклады физлиц  — 7,2 млрд рублей, средства юрлиц 3 млрд рублей, прибыль по итогам 2014 года — 276 млн рублей).

 

Комментарии

Материалы по теме

По возможности и способности

ЕБРР приобрел 25% плюс 1 акцию СКБбанка

СКБ-банк покинул САИЖК

Минус пятый

Человеческий рост

 

comments powered by Disqus