30.08.2016

"Петон" окажет услуги Газпрому на 50 млрд рублей

"Петон" окажет услуги Газпрому на 50 млрд рублей

Газовый монополист заключил крупнейший в своей истории контракт без конкурса (на условиях закупки у единственного поставщика) — на сумму 50,3 млрд рублей. Компания «Петон» (штаб-квартира в Уфе, занимается инжинирингом в области нефтегазохимии) построит «установку стабилизации конденсата ачимовских залежей Надым-Пур-Тазовского региона (ЯНАО)». Она необходима для переработки тяжелого углеводородного сырья и выполнения транспортировки перспективных объемов добычи ачимовского конденсата между Газпромом и Транснефтью. Завершить работы планируется к декабрю 2018 года.

Ранее «Петон» реализовывал проекты для «Газпрома» в области проектирования. В 2015 году компания получила первый крупный заказ — строительство «под ключ» установки подготовки газа деэтанизации, а также реконструкции дожимной компрессорной станции Уренгойского завода по подготовке конденсата к транспорту для обеспечения сырьем Новоуренгойского газохимического комплекса. Объем инвестиций составил 27,7 млрд рублей.

Сейчас крупнейшим единичным строительным контрактом Газпрома является строительство нефтеконденсатопровода Уренгой — Пурпе с компанией «Стройгазмонтаж» (ведущий российский холдинг по строительству объектов нефтегазового комплекса) на сумму 52,7 млрд рублей.

Автор: Мелехина Мария

Комментарии

Материалы по теме

Путин запустил газопровод Бованенково — Ухта-2

Газпром хочет построить на Урале шесть мини-заводов СПГ

«Газпром газэнергосеть» построит в ХМАО завод по производству дизтоплива

Газпром и РЖД подписали соглашение о совместной реализации Северного широтного хода

Минпромторг обсудил на Ямале производство оборудования для ТЭК

Новатэк ждет арктические технологии

 

comments powered by Disqus