21.04.2016

Уфимская авиакомпания «Лайт эйр» лишилась сертификата эксплуатанта

Уфимская авиакомпания «Лайт эйр» лишилась сертификата эксплуатанта

Приказ об этом опубликовала Росавиация. Об отзыве сертификата ходатайствовал сам перевозчик. Сертификат № 554 был выдан «Лайт эйр» (создана как в 2001 году как АК «Уфимские авиалинии») в апреле 2014 года и предоставлял право осуществлять коммерческие, в том числе пассажирские, перевозки. Кроме этого у «Лайт эйр» есть полученные в 2014 году бессрочные лицензии на чартерные перевозки пассажиров и грузов. В АК рассказали, что пошли на этот шаг, чтобы «на фоне неблагоприятных событий» сохранить лицензию на оказание авиационных услуг без права перевозки пассажиров.

Неблагоприятные события — это ЧП с участием авиационного транспорта «Лайт эйр». В феврале в Оренбургской области потерпел крушение Ан-2, облетавший трубопроводы по заказу одной из нефтяных компаний: погибли три человека. В марте вертолет Robinson совершил жесткую посадку в Уфимском районе: никто не пострадал, но борт получил значительные повреждения хвостовой части.

Справка

«Лайт эйр» эксплуатирует девять самолетов Ан-2, 16 вертолетов Robinson и один Eurocopter. Выполняет авиационно-химические и лесоавиационные работы.

Комментарии

Материалы по теме

«Ямал» начал летать в Уфу и Пермь

Авиакомпания «Россия» завершила процесс консолидации с «Оренбургскими авиалиниями» и «Донавиа»

Аэропорт в Кургане станет международным

Полетели в Пермь, Уфу и Самару

«Уральские авиалинии» не будут выплачивать дивиденды за 2015 год

УАЛ полетит в Иран

 

comments powered by Disqus