12.10.2018

«Уфа» открыла прямые рейсы в Китай

«Уфа» открыла прямые рейсы в Китай

12 октября из аэропорта «Уфа» на китайский остров Хайнань в город Хайкоу вылетел первый чартерный рейс авиакомпании «ИрАэро». Полеты в Китай в рамках программы туроператора «Жемчужная река» запланированы один раз в неделю. Вылеты из Уфы в октябре будут осуществляться по пятницам в 10.25 местного времени, с ноября – по понедельникам в 15.20. На рейсах задействованы широкофюзеляжные Boeing 777-200 в двухклассной компоновке: 11 кресел бизнес-класса и 360 — эконом-класса. Длительность полета составит около 8 часов. Первыми пассажирами стали 342 человека.

- Процесс согласования слотов с аэропортом Хайкоу был долгим, тем не менее, благодаря содействию Росавиации, этот вопрос удалось решить, - говорит  заместитель генерального директора «ИрАэро» Сергей Крупнов. – Нам очень приятно, что свой первый рейс на остров Хайнань мы открыли из комфортного и доброжелательного аэропорта «Уфа».

Справка 

Авиакомпания «ИрАэро» работает на рынке авиаперевозок с 1999 года.  Базируется в международном аэропорту Иркутска. Парк авиакомпании составляет 28 самолетов. 

Комментарии

Еще в сюжете «Выездной туризм»

Материалы по теме

Atlas Global начал полеты из Кольцово

AZUR air начал отбор 100 бортпроводников в Екатеринбурге

Jumbo-Jet вернулся в Кольцово

Из Екатеринбурга в Пардубице можно будет улететь в октябре

Из Екатеринбурга открылись два новых авиарейса в города Китая

В Кольцово на треть вырос пассажиропоток