23.01.2015

Уфа не примет Всемирные игры в 2021 году

Накануне в Лозанне в штаб-квартире IWGA глава Башкирии Рустэм Хамитов презентовал возможности Уфы для проведения Всемирных игр. Личное присутствие республиканского руководителя не помогло российскому городу выиграть в гонке за право проведения Игр. Они пройдут в Бирмингеме (Алабама, США). Напомним, что на проведение этих состязаний также подавала заявку столица Перу — Лима.

Президент IWGA Хосе Перурена подчеркнул, что выбор в пользу Бирмингема был непростым, поскольку программы, выдвинутые Уфой и Лимой, также были «очень высокого качества».

— Несмотря на исход гонки, есть все основания утверждать, что Уфа получила неоценимый опыт подготовки к международным соревнования подобного масштаба, — заявили в мэрии Уфы. — Столица Башкирии впервые участвовала в таком отборе. Удалось подготовить серьезную презентацию, которая вызвала живой интерес членов комиссии IWGA. В октябре 2014 года техническая комиссия IWGA отметила высокий потенциал таких спортивных объектов как «Уфа-Арена», Дворец спорта, стадион «Нефтяник», СОК «Биатлон», ипподром «Акбузат», стадион «Динамо», аэродром Первушино. Уфа рассмотрит возможность заявиться на проведение Всемирных игр — 2025.

В мэрии также считают, что на результатах отбора сказался тот факт, что Игры стараются проводить на различных континентах: «В 2017 году соревнования пройдут в Польше. В этом случае логично, что следующим городом стал Бирмингем».

Справка:

Всемирные игры — международные комплексные соревнования по тем видам спорта, которые не включены в программу Олимпийских игр. Они проводятся с 1981 года IWGA под патронажем Международного олимпийского комитета один раз в четыре года на протяжении 11 дней. Российские спортсмены участвуют в этих соревнованиях с 1993 года.

В программу Всемирных игр 2021 года планируется включить:

— 35 основных видов спорта — софтбол, корфбол, фистбол, гандбол, сквош, гимнастика (спортивная аэробика, прыжки на батуте, художественная гимнастика, спортивная акробатика), танцевальный спорт, роллерспорт (фигурное катание на роликах, хоккей на роликах), бильярд, стрельба из лука, петанк, воднолыжный спорт, спортивное ориентирование, спасение жизни на воде, фрисби, плавание в ластах, спортивное скалолазание, каноэ поло, авиаспорт (парапланеризм, прыжки с парашютом), индорхоккей, джиу-джитсу, сумо, тайский бокс, каратэ, пауэрлифтинг, перетягивание каната, кикбоксинг, лакросс, флорбол, ракетбол;

–— 5 показательных видов спорта – самбо, летний биатлон, баскетбол 3х3, мини-гольф, борьба куреш.

Комментарии

Материалы по теме

Глава Башкирии Рустэм Хамитов будет влиять на выборы сити-менеджера Уфы

Уфа может стать столицей петанка и ракетбола

Президент Башкирии Рустэм Хамитов сделал заявление о конфликте вокруг Башнефти

Миллиардеру инкриминируют отмывание средств

Губернаторы присягнули

Президент Башкирии Рустэм Хамитов выступил с посланием

 

comments powered by Disqus