14.08.2020

УЕФА прокомментировал «Финал восьми» для Лиги чемпионов

УЕФА прокомментировал «Финал восьми» для Лиги чемпионов

Французское агентство AFP опубликовало комментарий Александера Чеферина о возможности проведения в следующем сезоне Лиги чемпионов в формате «Финала восьми». По словам главы УЕФА, такой вариант возможен в будущем. Вместе с тем в этом есть весомые сомнения, ведь календарь и так очень насыщенный, к тому же следует участь и национальные лиги.

Чеферин выразил надежду, что уже в следующем году можно будет вернуться к обычному формату футбола, со зрителями на трибунах. Глава футбольной ассоциации заявил, что ничто не сможет остановить весь мир навсегда. Пока же УЕФА не планирует в новом сезоне проведение «Финала восьми». Напомним, этот формат предполагает проведение одной встречи между двумя сборными в рамках каждой стадии плей-офф.

В этом сезоне приостановка футбольных состязаний на несколько месяцев оставила их поклонников без любимого зрелища. Однако прогнозы на футбол на сегодня уже доступны для пользователей, так как большинство национальных лиг возобновили прерванные турниры. В частности, продолжается и нынешний сезон Лиги чемпионов. Из-за большого перерыва он проходит в формате «Финала восьми» в Лиссабоне. При этом матчи предусматривают ограничения на присутствие зрителей на трибунах.

Материалы по теме

У подножия пирамиды

Фигура на миллион долларов

Оборот екатеринбургских фитнес-центров сократился на 30%

Оживление на фабрике джеймсов бондов

Футбольное будущее Екатеринбурга

Ничья в нашу пользу