25.08.2016

Удмуртская компания стала победителем аукциона на Борулахский участок в Якутии

Аукцион, объявленный в июне 2016 года, выиграла УДС-Энерджи (зарегистрирована в Ижевске, занимается оптовой торговлей топливом, входит в холдинг UDS Group). Компания обошла Роснефть, Новатэк, Сургутнефтегаз и Сибирскую нефтяную компанию, увеличив стартовую цену в 162 раза.  По данным Министерства природных ресурсов и экологии РФ, в торгах приняли участие 8 компаний, с начальных 17 миллионов сумма взлетела до рекордных  2,74 млрд рублей.

Извлекаемые запасы нефти Борулахского участка (площадь — 5,4 тыс. кв. километров, расположен западнее города Ленска) составляют 9 млн тонн по категории Д1 и 1,2 млн тонн по категории Д2. Запасы газа категории Д1 — 120 млрд кубометров, категории Д2 — 45 млрд кубометров.

UDS Group основан депутатом Госсовета Удмуртии Алексеем Чулкиным. На своей странице в Facebook  он пишет: «В структуре UDS Group нефтяное направление появилось в 2013 году. За три года нам удалось в десятки раз повысить объемы добычи нефти и стать по этому показателю третьей компанией в Удмуртии. Результаты аукциона — большое событие не только для компании, но и для всей Удмуртии. Еще одна компания республики вышла на всероссийский уровень, громко заявила о себе. Предстоит большая работа по геологоразведке и обустройству участка».
 

Комментарии

Материалы по теме

Оренбургнефть получила право пользования на три месторождения

Новатэк получил право на освоение нового участка на Ямале

Громко заявила

Роснефть получила право на освоение двух участков в ХМАО

ГАЗЭКС наращивает газораспределительные сети Свердловской области

Группа компаний «ГАЗЭКС» приступила к реализации новой стратегии развития

 

comments powered by Disqus