25.08.2016

Удмуртская компания стала победителем аукциона на Борулахский участок в Якутии

Аукцион, объявленный в июне 2016 года, выиграла УДС-Энерджи (зарегистрирована в Ижевске, занимается оптовой торговлей топливом, входит в холдинг UDS Group). Компания обошла Роснефть, Новатэк, Сургутнефтегаз и Сибирскую нефтяную компанию, увеличив стартовую цену в 162 раза.  По данным Министерства природных ресурсов и экологии РФ, в торгах приняли участие 8 компаний, с начальных 17 миллионов сумма взлетела до рекордных  2,74 млрд рублей.

Извлекаемые запасы нефти Борулахского участка (площадь — 5,4 тыс. кв. километров, расположен западнее города Ленска) составляют 9 млн тонн по категории Д1 и 1,2 млн тонн по категории Д2. Запасы газа категории Д1 — 120 млрд кубометров, категории Д2 — 45 млрд кубометров.

UDS Group основан депутатом Госсовета Удмуртии Алексеем Чулкиным. На своей странице в Facebook  он пишет: «В структуре UDS Group нефтяное направление появилось в 2013 году. За три года нам удалось в десятки раз повысить объемы добычи нефти и стать по этому показателю третьей компанией в Удмуртии. Результаты аукциона — большое событие не только для компании, но и для всей Удмуртии. Еще одна компания республики вышла на всероссийский уровень, громко заявила о себе. Предстоит большая работа по геологоразведке и обустройству участка».
 

Комментарии

Материалы по теме

Оренбургнефть получила право пользования на три месторождения

Новатэк получил право на освоение нового участка на Ямале

Уватнефтегаз запустил Косухинское месторождение

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» разработал пятилетнюю стратегию развития

Громко заявила

Роснефть получила право на освоение двух участков в ХМАО

 

comments powered by Disqus